公开指南 公开制度 主动公开 依申请公开 公开年报 政务公开
信息公开首页>>部门信息公开>>区卫生健康局>>公开年报
2016年莲都区卫计局政府信息公开工作年度报告
索引号: 35547227-06-2017-0001 发布时间:2017-01-11 发布机构:区卫计局 内容概述:公开年报

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2016年度莲都区卫计局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等8个部分。报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告全文在莲都区政府信息公开平台上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与莲都区卫计局办公室联系(地址:莲都区囿山路11号,邮编:323000,电话:2026010,电子邮箱:ldwsxx@163.com)。 

一、概述  

2016年,区卫计局立足卫生和计划生育工作职能,按照区委区政府的统一部署,信息公开工作要求,把政府信息公开工作作为保障公民民主权利,促进依法行政,服务科学发展的重要举措,扎实稳步开展。按照信息公开工作规范,落实专人负责,工作人员定期对主动公开的单位公文、重要工作动态、公示公告、人事信息等在区人民政府网站部门信息公开栏目上主动公开。 

二、主动公开政府信息情况 

(一)政府权力清单、企业投资项目负面清单、财政专项资金管理清单、责任清单及在浙江政务服务网的政府信息的主动公开情况: 

今年以来,我局梳理行政权力清单112项,其中行政处罚事项72项,行政许可事项11项,其他权力事项29项,完善行政处罚裁量72条,同时进一步明确了我局行政审批、行政许可的职责和权限范围,编制权力运行流程图,规范权力运行。 

(二)主动公开政府信息的数量: 

主动公开政府信息768件。其中在区政府网站等平台公开政府信息数150件,政务微博公开信息数20件,政务微信公开信息数276件,其他方式公开政府信息数(广播、报纸、电视、宣传墙等)266件,公文发布56件。 

(三)主动公开政府信息的主要类别情况: 

政策法规文件、业务工作、工作动态、办事指南、阳光用药、公示公告等。 

(四)主动公开政府信息的途径: 

 莲都区政府信息公开平台、浙江政务服务网、公共查阅点、“健康莲都”微信公众号及各下属单位上墙公示。 

三、主动回应社会关切的情况 

(一)新闻发布工作: 

(二)政府网站信息公开工作开展情况:每月定期发布工作动态、政策法规、阳光用药、卫生监督等信息,不定期及时发布本级公文、公示公告、人事信息等情况。 

(三)运用新媒体开展信息公开工作情况:今年512日开通卫计系统微信公众号“健康莲都”,定于每周一、三、五发布卫计工作动态、健康知识,主动回应社会关切。 

(四)工作机制建设情况:建立健全信息公开工作机制,落实专人负责信息公开工作,完善卫计系统信息公开工作网络,建立下属单位工作联络员工作机制,主动做好阳光用药等职能工作的公示公告工作。 

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

(一)申请情况:2016年收到0件依申请公开事项。 

(二)处理情况: 

五、政府信息公开的收费及减免情况 

2016年度及历年累计收费和减免情况:无 

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2016年无,历年累计3件。 

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

(一)工作中存在的主要问题和困难; 

由于我局政府信息公开工作人员身兼数职,对信息公开不能完全兼顾,存在部分公开信息内容不够完善等现象。 

(二)具体的解决办法和改进措施。 

今后,我局将加强信息公开时效性工作,对确定公开的情况,及时在网上向社会公告,使广大人民群众及时了解我局工作情况,通过社会监督机制促进我局工作更好开展。 

八、其他需要报告的事项 

(一)其他需要报告的事项 

 

(二)2016年政府信息公开情况统计表 

  

  

2017110 

相关附件下载:区卫计局2016年政府信息公开情况统计表.doc
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002