公开指南 公开制度 主动公开 依申请公开 公开年报 政务公开
信息公开首页>>部门信息公开>>区卫生健康局>>公开年报
2015年莲都区卫计局政府信息公开工作年度报告
索引号: 35547227-06-2016-0001 发布时间:2016-02-18 发布机构:区卫计局 内容概述:公开年报

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2015年度莲都区卫计局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201511日起20151231止。本报告全文在莲都区政府信息公开平台上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与莲都区卫计局办公室联系(地址:莲都区囿山路11号,邮编:323000,电话:2025962,电子邮箱:ldwsxx@163.com)。

一、概述

2015年我区顺利完成卫生和计生机构改革,成立了莲都区卫计局。区卫计局立足本局管理职能,按照区政府的要求,把政府信息公开工作作为保障公民民主权利,促进依法行政,服务科学发展的重要举措,扎实稳步开展。

按照信息公开工作规范,工作人员定期对主动公开的单位公文、重要工作动态在区人民政府网站部门信息公开栏目上主动公开。截止1231日,共主动公开政府信息720件。其中下属单位上墙公示276件,政务微博公开政府信息数360件,公文发布41件。

深化“阳光工程”,拓展“阳光用药”。2015年截止12月区卫生局23家下属医疗单位每月对“阳光用药”相关信息在单位公示栏公示,共上墙公示276 。我局在各单位自行公示各项医疗服务指标的基础上,每季进行汇总后统一在区政府信息公开平台上公示。现已经公示4个季度。

莲都区处州论坛问政直通车今年接受7起涉及本单位的案件,均已经在规定时间内给予答复。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

主动公开政府信息数720条,其中政府网站公开政府信息数84条,政务微博360条,下属单位上墙公示276条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况;

政策法规文件、业务工作、工作动态、办事指南、阳光用药等。

 

(三)主动公开政府信息的途径:

 莲都区政府信息公开平台、浙江政务服务网及各下属单位上墙公示。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2015年收到1件依申请公开事项。历年累计2件。

(二)处理情况:2015年共答复1件依申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度及历年累计收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难;

由于我局政府信息公开工作人员身兼数职,对信息公开系统使用不熟练,存在部分信息公开不够及时、公开信息不完善的现象。

(二)具体的解决办法和改进措施。

今后,我局将加强信息公开时效性工作,对确定公开的情况,及时在网上向社会公告,使广大人民群众及时了解我局工作情况,通过社会监督机制促进我局工作更好开展。

七、其他需要报告的事项

(一)其他需要报告的事项

(二)2015年政府信息公开情况统计表

 

 

相关附件下载:政府信息公开情况统计表(2015年度).xls
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002