公开指南 公开制度 主动公开 依申请公开 公开年报 政务公开
信息公开首页>>部门信息公开>>区卫生健康局>>公开年报
区卫计局2015年重点领域政府信息公开报告
索引号: 35547227-06-2015-0004 发布时间:2015-12-25 发布机构:区卫计局 内容概述:信息公开 报告

根据《丽水市莲都区人民政府办公室关于印发莲都区2015 年政府信息公开工作要点和考核评分细则的通知》(莲政办发〔201541号)文件精神,对信息公开工作进行了梳理,现将自查情况报告如下:

一、   重点领域政府信息公开情况

按照信息公开工作规范,工作人员定期对主动公开的单位公文、重要工作动态在区人民政府网站部门信息公开栏目上主动公开。截至1130日,共主动公开政府信息570件。其中下属单位上墙公示253件,政务微博公开政府信息数210件,公文发布37件。

深化“阳光工程”,拓展“阳光用药”。2015年截至11月区卫生局23家下属医疗单位每月对“阳光用药”相关信息在单位公示栏公示,共上墙公示253条 。我局在各单位自行公示各项医疗服务指标的基础上,每季进行汇总后统一在区政府信息公开平台上公示。现已经公示3个季度。

药品采购通过浙江省药品采购监管平台统一采购,杜绝网下采购,今年23家下属单位共采购1150批次。

莲都区处州论坛问政直通车今年接受7起涉及本单位的案件,均已经在规定时间内给予答复。

二、   制度建设情况。

进一步加强制度落实。按照《条例》、《规定》和卫生部的有关要求,结合工作实际,不断完善我局政府信息公开的工作制度,并把各项制度落到实处。

三、   指导本系统做好公开工作情况。

     按照市卫计委要求,对计划生育技术服务机构、社区卫生服务机构、乡镇卫生院、卫生计生综合监督执法机构分类编制信息公开目录,对机构资质、人员资质、机构环境、行风建设等情况在候诊大厅或正门入口处等显著位置设置公示栏、电子屏或提供查询等多种形式公开,并提供查询服务。

 

 

 

 

                      区卫生计生局

                     2015年12月1

相关附件下载:
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002