公开指南 公开制度 主动公开 依申请公开 公开年报 政务公开
信息公开首页>>部门信息公开>>区卫生健康局>>公开年报
2014年莲都区卫生局政府信息公开工作年度报告
索引号: 35547227-06-2015-0003 发布时间:2015-01-22 发布机构:区卫生局 内容概述:年度报告

 

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2014年度区卫生局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等8个部分。报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。本报告全文在莲都区政府信息公开平台上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与莲都区卫生局办公室联系(地址:莲都区解放街288号,邮编:323000,电话:2025924,电子邮箱:ldwsxx@163.com)。

一、概述

2014年区卫生局立足本局管理职能,按照区政府的要求,把政府信息公开工作作为保障公民民主权利,促进依法行政,服务科学发展的重要举措,扎实稳步开展。

根据人事变动,局办公室调整了人员分工,并加强对负责信息公开工作人员的业务知识培训,完成信息公开工作的交接。按照信息公开工作规范,要求工作人员定期对主动公开的单位公文、重要工作动态在区人民政府网站部门信息公开栏目上主动公开。深化“阳光工程”,拓展“阳光用药”。今年以来区卫生局23家下属医疗单位每月对“阳光用药”相关信息在单位公示栏公示,共上墙公示276 。在各单位自行公示各项医疗服务指标的基础上,每季进行汇总后统一在区政府信息公开平台上公示。药品采购和医用耗材采购均通过全省统一的采购平台, 杜绝网下采购。今年23家下属单位共采购1316批次,均已在各单位上墙公示。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府权力清单、责任清单及在浙江政务服务网的政府信息的主动公开情况。区卫生局于今年4月起开展职权清理推行权力清单工作,通过与省、市卫生部门权力清单的充分比对,经过“三上三下”的工作流程和三个阶段的清理,目前权力清单已在“浙江政务服务网”莲都区块公布,确定我局保留行政权力 117项,其中行政许可8项、行政处罚96项、行政强制4项、行政给付1项、行政裁决1项,行政奖励2项、其他行政权力5项,已全面完成部门权力清单和单位责任清单的梳理、上报工作。政务直通车这个栏目有关卫生的咨询、投诉共有2件,均在规定时间内予以了回复。

(二)主动公开政府信息的数量

主动公开政府信息数2103条,其中政府网站公开政府信息数67条,.政务微博720条,下属单位上墙公示1316条。

(三)主动公开政府信息的主要类别

政策法规文件、业务工作、工作动态、办事指南、阳光用药等。

(四)主动公开政府信息的途径

 莲都区政府信息公开平台、浙江政务服务网及各下属单位上墙公示

三、主动回应社会关切的情况

(一)今年政务直通车这个栏目有关卫生的咨询、投诉共有2件,均在规定时间内予以了回复。

(二)运用新媒体开展信息发布情况;腾讯微博每天至少2条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2014年收到1件依申请公开事项。历年累计1件。

(二)处理情况:2014年共答复1件依申请公开事项。“不予公开”的政府信息为政府内部工作安排,2014年共27件。在“不予公开”中所占比重100%

五、政府信息公开的收费及减免情况

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)2014年,由于我局政府信息公开工作人员调整,对信息公开系统使用不熟练,存在部分信息公开不够及时、公开信息不完善的现象。

(二)今后,我局将加强信息公开时效性工作,对确定公开的情况,及时在网上向社会公告,使广大人民群众及时了解我局工作情况,通过社会监督机制促进我局工作更好开展。

八、其他需要报告的事项

(一)其他需要报告的事项

(二)2014年政府信息公开情况统计表

附表 见链接

 

 

相关附件下载:公开情况统计表.doc
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002