公开指南 公开制度 主动公开 依申请公开 公开年报 政务公开
信息公开首页>>部门信息公开>>区卫生健康局>>公开年报
区卫生局2014年重点领域政府信息公开报告
索引号: 35547227-06-2014-0003 发布时间:2014-12-09 发布机构:区卫生局 内容概述:自查报告

根据省、市人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作年度报告和工作要点落实情况督查的系列文件精神,对照《浙江省人民政府办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(浙政办发〔201474号)、以及丽水市、莲都区2014年政府信息公开工作要点,检查2014年信息公开工作要点落实的总体情况,区卫生局对信息公开工作进行了梳理,现将情况报告如下:

一、工作完成情况

区卫生局立足本局管理职能,按照区政府的要求,把政府信息公开工作作为保障公民民主权利,促进依法行政,服务科学发展的重要举措,扎实稳步开展。

   (一)2014年政府信息公开工作要点落实的总体情况:根据人事变动,局办公室调整了人员分工,并加强对负责信息公开工作人员的业务知识培训,完成信息公开工作的交接。按照信息公开工作规范,要求工作人员定期对主动公开的单位公文、重要工作动态在区人民政府网站部门信息公开栏目上主动公开。深化“阳光工程”,拓展“阳光用药”。今年以来区卫生局23家下属医疗单位每月对“阳光用药”相关信息在单位公示栏公示,共上墙公示276 。我局在各单位自行公示各项医疗服务指标的基础上,每季进行汇总后统一在区政府信息公开平台上公示。药品采购和医用耗材采购均通过全省统一的采购平台, 杜绝网下采购。今年23家下属单位共采购1316批次,均已在各单位上墙公示。

(二)推进行政权力公开运行情况。区卫生局于今年4月起开展职权清理推行权力清单工作,通过与省、市卫生部门权力清单的充分比对,经过“三上三下”的工作流程和三个阶段的清理,目前权力清单已在“浙江政务服务网”莲都区块公布,确定我局保留行政权力 117项,其中行政许可8项、行政处罚96项、行政强制4项、行政给付1项、行政裁决1项,行政奖励2项、其他行政权力5项,已全面完成部门权力清单和单位责任清单的梳理、上报工作。

(三)回应热点舆情情况。及时回应与区卫生局相关的热点舆情,今年政务直通车这个栏目有关卫生的咨询、投诉共有2件,均在规定时间内予以了回复。

(四)依申请公开工作情况。今年收到依申请公开件1件,已按规程在规定时间内及时回复。

(五)其他工作情况:配合做好浙江政务服务网建设工作。

二、存在问题

一是信息公开的广度和深度有待进一步加强。二是政府信息公开的时效性有待进一步强化。存在信息编写不及时,错失发布信息的最佳时期,使得热点、难点问题得不到社会普遍关注和监督等问题。

三、下一步工作打算

针对当前存在的问题,下一步重点抓好以下几个方面工作:一是切实加强组织领导。真正认识到信息公开工作是势在必行的大事,将政府信息公开工作常态化,进一步抓紧抓好。二是进一步加强制度落实。按照《条例》、《规定》和卫生部的有关要求,结合工作实际,不断完善我局政府信息公开的工作制度,并把各项制度落到实处。三是扩大信息公开内容。本局将进一步梳理政府信息,保证公开信息的完整性和准确性。不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得局机关各科室、下属各单位所参与的政府信息公开工作的流程更加规范有序。

 

 

 

莲都区卫生局

                                                                                                  2014年12月3

 

 

 

相关附件下载:
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002