公开指南 公开制度 主动公开 依申请公开 公开年报 政务公开
信息公开首页>>部门信息公开>>区卫生健康局>>公开年报
莲都区卫生局2013年政府信息公开工作年度报告
索引号: 35547227-06-2014-0002 发布时间:2014-02-17 发布机构:莲都区卫生局 内容概述:信息公开年报

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总 2013 年度莲都区卫生局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等 6 个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告全文在莲都区政府信息公开平台上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与莲都区卫生局办公室联系(地址:莲都区解放街288号,邮编:323000,电话:2025924,电子邮箱:ldwsxx@163.com)。

一、概述

2013年,莲都区卫生局立足卫生局管理职能,按照区政府的要求,把政府信息公开工作作为保障公民民主权利,促进依法行政,服务科学发展的重要举措,扎实稳步开展政府信息公开工作。

(一)加强领导,完善制度。充分发挥信息公开领导小组的作用,各职能科室按照各自分工,把信息公开作为自身的一项日常工作。严格落实信息公开预先审查制度、主动公开制度、保密审查制度、依申请公开制度、责任追究制度等的要求,在起草公文时就明确信息公开属性、公开方式、公开时间,并层层审核,对转发上级文件信息时,能严格按照上级确定的原属性处理,从源头上保证信息公开工作有序开展。

(二)落实人员,完善台账。根据人事变动,局办公室及时调整人员分工,并加强对负责信息公开工作人员的业务知识培训,顺利完成信息公开工作的交接。按照信息公开工作规范,要求工作人员定期对主动公开的单位公文、重要工作动态在区人民政府网站部门信息公开栏目上主动公开,除明确主动公开属性的公文外,其他信息坚持“先审查、后公开”和“一事一审”,并建立台账制度,对信息公开目录进行分类和备案。

(三)组织学习,提高认识。组织机关干部和直属单位负责人学习《政府信息公开条例》以及区政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识。

二、主动公开政府信息情况

2013年度我局共主动公开政府信息147条,其中公文49条,工作动态3条,公示公告95条。目前我局的主动公开渠道只有区政府网站的部门信息公开平台一个。

三、依申请公开政府信息情况

我局2013年受理工作信息依申请公开1次,申请公开的内容属于我局主动公开的范围。已通过电话和挂号信两种方式回复申请人,回复时限符合相关要求。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

区卫生信息公开门户网还未建立,政府信息公开的广度和深度还有待加强,信息发布和更新的及时性有待进一步提高。在今后的工作中,我局将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,狠抓落实,务求实效。一是进一步丰富信息公开的内容,保证公开信息的完整性和准确性。二是要尽快建立卫生局门户网站,完善网上办事功能,提高服务效率。三是要努力提高相关人员业务水平,奖惩并举,确保信息公开的及时性和有效性。

一四年一月十七日

相关附件下载:2013年莲都区卫生局政府信息公开工作年度报告.doc
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002