本级公文
关于加强 “元旦”、“春节”期间农机安全生产工作的通知
莲农(2018)277号
索引号: 002650306-02-2018-2063 生成时间:2018-12-29 发布机构:莲都区农业局内容概述:关于加强 “元旦”、“春节”期间农机安全生产工作的通知

各乡镇(街道)农业技术服务(中心)站、碧湖农业农村综合服务中心:

2019年元旦、春节将至,为切实加强节日期间农机安全生产监督管理工作,消除农机安全事故隐患。有效预防和减少农机安全事故,保障人民生命财产安全,营造和谐、稳定的社会环境。现就做好“元旦”、“春节”期间农机安全生产工作通知如下

一、加强领导,落实责任。各站要增强抓好农机安全生产的责任感和使命感,真抓实干,精心组织,周密部署。结合“元旦”、“春节”期间农机安全生产工作特点,做好安全生产责任制,把农机安全责任落实到基层,落实到生产主体。制定各种防范措施,加大执法力度,加强监督检查,及时消除农机事故隐患,坚决遏制较大以上农机事故的发生。

二、加强宣传、营造氛围。各站要充分发挥平安农机示范村的职能组织辖区内的拖拉机驾驶员和农机操作手进行交通安全知识的教育,动员机手主动报废不符合安全运行技术条件的农业机械。充分利用黑板报、宣传单、农民信箱等宣传工具,加强安全宣传教育的同时宣传冬季农机行驶作业防雾、防滑、防冻裂等安全生产防范措施。各站要积极与当地政府联系,争取得到乡镇(街道)政府的支持,结合“深化创建平安农机,促进新农村建设”活动,努力把安全宣传工作落实到村、户,进一步提高广大拖拉机手安全行车的自觉性。

三、严格监管,开展检查各站要结合开展安全大检查行动深入乡村、田间、场院等农机作业场所,纠正违法行为。防止制动、转向和操纵机构有严重隐患的拖拉机上道路行驶,消除事故隐患。充分发挥乡镇(街道)警农联络室的作用,积极配合各公安交警中队开展路面查纠活动。严厉查处拖拉机载人、超载超速、脱检脱保、报废机车上路行驶、酒后驾驶、伪造变造证照等违法行为。

四、坚持值班,快速反应。要严格执行节假日值班制度,加强与公安交警的信息沟通,及时掌握农机安全生产动态。区农机管理站建立值班制度,各站要相应建立值班制度,发现问题及时汇报、及时处理,保持信息畅通。区农机管理站值班电话:2268516,2056692

 

丽水市莲都区农业局

                          20181227

 

(此件公开发布)

 

 

 


抄送:丽水市农业局,莲都区安监局。

莲都区农业局办公室                   2018 1227日印发

相关附件下载:
 

主办单位:浙江丽水莲都农业局 电话:0578-2124110
版权所有:浙江丽水莲都农业信息网(农技110) 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司