信息公开首页>>部门信息公开>>区财政局>>公告公示
丽水市莲都区财政局关于开展丽水市第三期 会计领军(后备)人才选拔工作的通知
索引号: 002650015-08-2018-0007 发布时间:2018-07-09 发布机构:区财政局内容概述:会计领军人才选拔
莲都区各有关单位:
  根据财政部《关于印发<全国会计领军人才培养工程发展规划>的通知(财会〔2016〕20号)、《浙江省会计行业中长期人才发展规划(2013-2020)》以及《浙江省财政厅关于印发浙江省会计领军人才培养使用管理办法》(浙财会〔2018〕2号)文件精神,为加快我市高端会计人才的培养,提升会计为丽水市社会经济事业发展服务的能力,经研究,决定开展丽水市第三期会计领军(后备)人才的选拔和培养,现将有关事项通知如下:
一、选拔条件(同时具备)
(一)莲都区范围内,在企业、行政事业单位分管财会工作的单位领导、财务部门负责人以及从事财务工作的中青年业务骨干;
(二)具有专科以上学历,从事会计工作6年以上,有较高的政策水平和较丰富的财务工作经验;
(三)具有会计中级及以上专业技术职称或注册会计师资格;
(四)年龄原则上不超过45周岁(1973年12月31日后出生),身体健康;
(五)对因违反《会计法》等法律法规及职业道德,受到行政或刑事处罚的,实行“一票否决”,不得参加会计领军(后备)人才选拔。
(六)特别优秀的,年龄、学历可适当放宽。
二、选拔程序:坚持“本人自愿、单位推荐、公开选拔”的原则,按公平、公正、竞争、择优的方式,通过审核、笔试、面试、公示后,由市委人才办、人社局、财政局联合发文公布。
(一)报名方式:按会计人员属地管理的原则,符合报名条件的申请人通过浙江政务服务网实名制认证后,登入浙江省会计领军人才管理系统(网址:http://kjlj.zjczt.gov.cn),从首页导航栏中下载操作说明文档,点击“业务办理”,按系统要求填报有关资料。申请人提交莲都区财政局审核,通过后由市财政局复核。
(二)报名时间:从发文之日起至 2018年7月20日18时。
(三)笔试:笔试由丽水市财政局委托承办单位统一组织命题。考试范围为财务会计专业知识,企业管理、单位内控、相关法律法规等有关综合知识。考试为闭卷考试。
(四)面试:参加面试总人数按不低于录取人数的1:1.3比例确定。参加面试人员按县(市、区)、行业、单位人员的笔试成绩综合考虑确定。形式为结构化面试。
(五)面试、笔试时间以及地点另行通知。
(六)正式录取:市会计领军(后备)人才选拔与培养领导小组根据笔试和面试总成绩(笔试成绩占40%,面试成绩占60%),结合考生的工作能力和业绩,确定入选人员,经公示后,最终确定入选丽水市第三期会计领军(后备)人才培养,并以书面通知本人及所在单位。
三、选拔规模:全市40人。
四、培养时间:3年。集中授课每年4次,其中1次安排在国家三大会计学院或国内知名财经类院校进行,集中累计授课时间不少于60天。
五、承办单位:采用政府采购方式确定。
六、培训费用
培训费用每年在市财政局部门预算中安排,学员培训期间往返交通费,由学员所在单位按标准给予补贴或报销。
 
联系人:区财政局会计科  叶永杰
咨询电话:2025852。
 
 
 
 
                             丽水市莲都区财政局
2018年7月5日
 
(此件公开发布)
相关附件下载:
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
  浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司