公开指南 公开制度 主动公开 依申请公开 公开年报 政务公开
信息公开首页>>部门信息公开>>区发改局>>业务工作>>政务动态
我局召开重点建议<建设以大数据为基础的未来社区(乡村)>“三见面”协商会
索引号: 002561288-041-2019-1022 发布时间:2019-10-16 发布机构:区发改局 内容概述:政务动态

1015下午,我局组织召开区重点建议“三见面”协商会,协商督办区十六届人大三次会议I012号重点建议《关于建设以大数据为基础的未来社区(乡村)的建议》。领办领导区委常委斯基根,督办领导区人大副主任张继芳出席会议并讲话。

该建议由万象代表团金淑芳代表提出,指出目前莲都区争取建设未来社区项目的背景,以及莲都区争取建设未来社区项目省级试点的可行性,建议莲都积极争取“浙江省未来社区建设试点”项目落户莲都,将莲都建设成为全省未来社区的典范,并借助申报“浙江省未来社区建设试点”项目东风,将未来社区项目建设与智慧莲都、生态莲都、数字莲都建设有机融合,促进我区大数据经济、智慧产业发展。

协商会上,主办单位区发改局、会办单位区民政局汇报了建议的办理工作情况,并就莲都争取“未来社区”建设试点、完善社区智慧化平台、有机融合数字莲都等问题作了答复并提出下步工作计划。金淑芳代表对答复表示满意。

区人大督办领导张继芳副主任对前期工作给予肯定的同时,提出了三点建议:一是做好宣传科普;二是莲都作为“灵山未来社区”的所属地,要主动做好沟通对接,要提早谋划建成以后社区的运营管理;三是在项目实施过程中要总结经验,举一反三。

领办领导斯基根对代表、主办单位、会办单位所做的工作给予充分肯定,同时对“灵山未来社区”建设提出了四点建议:一是政府要更加重视,加大宣传力度;二是做好规划引领;三是未来社区的建设要以市场导向为主;四是未来社区建设工作的推进不能一蹴而就,要随着经济发展稳妥分步推进。

相关附件下载:
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002