政务动态

区委第四巡察组巡察区发改局党组情况反馈会召开
索引号: 002561288-04-2018-1132 生成时间:2018-12-21 发布机构:区发改局内容概述:政务动态

12月20日下午,区委第四巡察组巡察区发改局党组情况反馈会在区发改局召开区委第四巡察组联系领导及巡察组全体成员、区监委派驻区发改局纪检监察组组长、发改局全体干部职工、下属企业主要负责人、近三年来退休的科级干部参加会议。

区委第四巡察组根据对区发改局党组的巡察情况,从坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党责任等方面向我局反馈了意见,并提出了整改意见和建议。

发改局党组书记作表态发言,强调班子成员和机关各科室,下属企业(单位)负责同志务必以高度的责任感,认真抓好问题整改,确保巡察工作取得实实在在的成效。

一要全盘认领整改清单。区委对发改局开展巡察工作,是为我们“把脉问诊”,“治病防病”,有利于发改局推进全面从严治党,更好地提高领导水平和执政能力。巡察组反馈的问题一针见血、切中要害,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们将进一步提高政治站位,切实把巡察反馈意见整改作为一项重大的政治任务来抓实抓好。

二要全力抓好整改内容。对于巡察组反馈的问题,发改局将分类建立整改台帐,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任。对能立即整改的,不等不拖,对照台帐,即知即改。对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,明确整改内容、整改目标、责任人员和整改时限,强化跟踪检查,确保整改事项事事有着落,件件有回音,不折不扣地将巡察组反馈的每条意见都整改落实到位。

三要全面转化整改成果。发改局将以此次巡察为契机,严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律、讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作融为一体,使整改成效体现到发改工作持续健康发展上,不辜负区委、区政府和巡察组对发改工作的期望,以实际行动为我区社会经济发展做出应有的贡献。

区纪委常委、区委巡察办主任周陈亮要求区发改局党组高度重视巡察反馈意见、认真落实主体责任履行、深入开展巡察反馈整改、严肃巡察整改纪律、注重标本兼治体现实效,整改一个问题,堵住一个漏洞,推动发改工作高质量健康发展。

会上,区委第四巡察组还与区发改局党组履行了签字背书程序。

相关附件下载:

版权所有:莲都区发展和改革局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0以上浏览器浏览本站