政务动态

区农险办牵头召开政策性农业保险工作推进会
索引号: 002561288-04-2018-1130 生成时间:2018-12-20 发布机构:区发改局内容概述:政务动态

为进一步做好全区政策性农业保险工作,切实将惠农、支农、强农政策落到实处,12月19日,区农险办牵头召开政策性农业保险工作推进会,区财政局、区农业局、区畜牧兽医局、人保财险莲都支公司参会。

会议首先对政策性生猪保险保额提高问题进行研究,根据关于进一步完善农业保险政策的通知》文件精神经过认真讨论,参会单位一致同意2019年开始,将我区生猪保险保额600/头提升至900/推动生猪养殖业持续健康发展。此外,根据《关于莲都区、缙云县、景宁县申请开展茶叶低温气象指数保险试点的复函》文件,我区茶叶低温气象指数保险试点已获省级批复,将于明年2月初正式开展。

区农险办就下步工作进行部署:一是加强统筹协调,认真做好农业保险2018年度结算2019年度预算工作,合理测算参保险种财政保费补贴金额;二是强化宣传引导,抓好省级茶叶低温气象指数保险试点工作,推动新险种顺利开展;三是提升服务水平,人保财险公司要进一步提高工作效能,以优质、快捷的承保和理赔服务提高农户满意度。

 

相关附件下载:

版权所有:莲都区发展和改革局 备案号:浙ICP备08008767号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0以上浏览器浏览本站