信息公开首页>>区政府信息公开>>政策文件>>区政府文件>>政府文件
丽水市莲都区人民政府关于完善政府投资项目结(决)算审计工作的通知
莲政发〔2018〕54号
索引号: 002650509-02-2018-5046 发布时间:2018-11-05 发布机构:丽水市莲都区人民政府办公室 内容概述:莲政发〔2018〕54号

各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府直属各单位 

  根据浙江省人民政府第363号令公布的《浙江省政府投资项目管理办法》第三十五条的规定,经区政府研究,决定对政府投资项目的结()算管理方式进行调整。现通知如下: 

  一、调整工程价款结算审核管理方式。将原由审计部门承担的莲都区政府投资项目工程价款结算审计工作,调整为项目业主或主管部门在财政部门(招标入围)的中介机构内,选择1家中介机构委托进行工程价款结算评审,出具的工程价款结算评审报告经项目主管部门审核、财政部门审定后作为工程价款结算的依据。 

  二、调整竣工财务决算审核管理方式。将原由审计部门承担的莲都区政府投资项目竣工财务决算审计工作,调整为项目业主在项目竣工后,及时编制项目竣工财务决算;竣工财务决算经项目主管部门审核后,报财政部门审定批复。 

  三、深化政府投资审计监督。审计部门应强化政府投资审计监督职能,有重点有计划地对政府投资项目概算的执行情况和决算进行监督。 

  四、本文件自下发之日起执行。20181031日前已报送政府投资项目工程价款结算审计工作的,按原规定执行。 

 丽水市莲都区人民政府       

  2018112         

  (此件公开发布) 

    

相关附件下载:莲政发〔2018〕54号.cebx
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002