信息公开首页>>区政府信息公开>>政策文件>>区政府文件>>政府文件
丽水市莲都区人民政府关于公布陆生野生动物禁猎区和禁猎期的通告
莲政发〔2018〕13号
索引号: 002650509-02-2018-5008 发布时间:2018-05-24 发布机构:丽水市莲都区人民政府办公室内容概述:莲政发〔2018〕13号

  KLDD00-2018-0002

 

  为保护陆生野生动物资源,维护生物多样性和生态平衡,推进生态文明和大花园建设,根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,结合本区实际,确定陆生野生动物禁猎区和禁猎期,现予公布,并将有关事项通告如下:

  一、野生动物资源属于国家所有。禁止非法猎捕、杀害陆生野生动物。

  二、禁猎区

  (一)瓯江流域:包括丽水九龙国家湿地公园、南明湖、玉溪水库保护区、黄村水库保护区。

  (二)自然保护区和森林公园:莲都峰源省级自然保护区,丽水白云国家森林公园,大山峰森林公园(大山峰林区区域)。

  (三)风景名胜区:古堰画乡、南明山、万象山、东西岩风景区。

  (四)军事设施保护区。

  (五)非猎区乡镇街道:万象、白云街道。

  三、禁猎期

  每年4月1日至8月31日止。

  四、禁止使用的猎捕工具和方法

  除法律法规规定禁止使用的猎捕工具和方法外,禁止使用弹弓、玩具枪、弓弩、捕笼、动食物诱捕装置等工具进行猎捕,除合法猎捕外禁止使用猎犬进行猎捕。

  五、在禁猎区和禁猎期内,禁止猎捕陆生野生动物以及其它妨碍陆生野生动物生息繁衍的活动。

  六、违反本《通告》规定,在禁猎区、禁猎期内或者使用禁用的工具、方法猎捕陆生野生动物的,由陆生野生动物主管部门根据有关法律法规,没收猎获物、猎捕工具和违法所得,处以罚款;情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  七、本通告自发布之日起实施。

 

 

  丽水市莲都区人民政府

  2018年5月21日   

  (此件公开发布)

相关附件下载:莲政发〔2018〕13号.cebx
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
  浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司