信息公开首页>>区政府信息公开>>政策文件>>区政府文件>>政府办公室文件
丽水市莲都区人民政府办公室关于公布部门间“最多跑一次”办事事项目录的通知
莲政办发〔2018〕112号
索引号: 002650509-02-2018-5076 发布时间:2018-12-17 发布机构:丽水市莲都区人民政府办公室内容概述:莲政办发〔2018〕112号

各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府直属各单位:

  为持续深化“最多跑一次”改革,深入推进政府职能转变,提升行政效能,降低办事成本,根据《中共丽水市莲都区委办公室丽水市莲都区人民政府办公室关于印发莲都区部门间“最多跑一次”改革的实施方案的通知》(莲委办发﹝2018﹞82号)精神,区编办按照“规范事项名称、精减办事材料、优化办事流程、压缩办理时限”的要求,以部门之间办事需求为导向,从部门之间办事最频繁的领域和事项入手,共梳理出17个部门162项部门间“最多跑一次”事项。现将《丽水市莲都区部门间“最多跑一次”办事事项目录》印发给你们,请结合实际抓好落实。

  一、事项办理部门对公布的事项,要确保逐项落实到位,并按照“减时间,减环节,减材料”的原则,进一步探索优化流程、精简材料、缩减时限,切实提升行政效能,提高办事效率。

  二、各部门要树立全局意识,以推进政府数字化转型,打造营商环境和政务环境最优区为目标,在更深层次、以更大力度推进部门间“最多跑一次”改革。要坚持问题导向,研究破解部门间办事“多次跑、多头跑、环节多、时间长”等堵点问题,切实打破部门利益,深化简政放权,确保部门间办事更方便、更快捷、更顺畅。要与工程建设项目审批制度改革试点工作相衔接,以部门间“最多跑一次”改革推动一般企业投资项目和政府投资项目开工前全流程审批“最多跑一次”“最多100天”。各部门主要领导作为第一责任人,要亲自负责部门间“最多跑一次”改革的统筹协调、工作推进和督促落实,确保改革取得实效。

  三、区政府督查室、区跑改办要做好工作督查,认真总结推广各部门推进改革的经验做法。对督查中发现应实现“最多跑一次”而未实现的要予以通报,对工作不力、落实不到位导致影响全局工作的要强化督办问责。

  各部门参照本通知要求执行。

  

  附件:丽水市莲都区部门间“最多跑一次”办事事项目录

  

  

  

  丽水市莲都区人民政府办公室   

  2018年12月12日       

  (此件公开发布)

  

相关附件下载:莲政办发〔2018〕112号.cebx
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
  浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司