信息公开首页>>区政府信息公开>>政策文件>>区政府文件>>政府办公室文件
丽水市莲都区人民政府办公室关于印发《丽水市莲都区人民政府2018年政府工作报告及十方面民生实事责任分解》的通知
莲政办发〔2018〕20号
索引号: 002650509-02-2018-5012 发布时间:2018-04-11 发布机构:丽水市莲都区人民政府办公室内容概述:莲政办发〔2018〕20号

各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府直属各单位: 

  《丽水市莲都区人民政府2018年政府工作报告责任分解》和《2018年十方面民生实事责任分解》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。区“两会”的胜利召开,为我区融入“创新区”,建设“中心园”,奋力推进高质量发展指明了方向,明确了目标任务。各部门、各乡镇(街道)要进一步认识会议的重大意义,层层压实责任,积极主动抓好落实。 

  一要压实工作责任。各级各部门要按照区“两会”的总体部署和要求,对负责的具体工作任务高度重视,并逐项细化到责任领导、责任科室和责任人员,逐条倒排完成时限,强化日常督查监管,确定专人定期上报落实推进情况,确保全面完成区“两会”确定的各项目标任务。 

  二要强化协调配合。各责任领导要切实负起责任,加强统筹协调,凝聚工作合力,抓好督促落实;区政府分管领导要每月听取重点工作落实情况汇报,对存在困难或推进不力的工作,要及时督查、协调,推动工作落实。各牵头单位要切实履行牵头抓总责任,协调督促相关责任单位按职责分工抓好工作落实。各相关责任单位要顾全大局,主动靠前,及时对接,真抓实干,全力推进各项目标任务落实。 

  三要狠抓督查落实。责任领导和牵头单位要按照“谁分管、谁督查、谁落实”的原则,加强对各项目标任务完成情况的督促检查,确保取得实效。区政府定期对各项工作开展情况进行检查,每季度听取一次各线重点工作落实情况的汇报。各牵头单位要每月开展一次自查,自查情况以纸质和电子文档形式报至区政府督查室,其中纸质文档须单位主要负责人签字并加盖公章;每年年底要将本年度任务完成情况、存在问题和下步工作安排以书面形式报至区政府督查室。区政府督查室要严格对照任务要求,加大督查检查力度,对工作不力、推诿扯皮、进度缓慢的相关单位,按照有关规定进行督查追责。 

    附件:1.2018年政府工作报告责任分解 

        2.2018年十方面民生实事责任分解

 

 

  丽水市莲都区人民政府办公室   

  20184月9         

  (此件公开发布) 

相关附件下载:莲政办发〔2018〕20号.cebx
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
  浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司