信息公开首页>>区政府信息公开>>政策文件>>区政府文件>>政府办公室文件
丽水市莲都区人民政府办公室关于下达2018年营林生产计划的通知
莲政办发〔2018〕15号
索引号: 002650509-02-2018-5009 发布时间:2018-03-29 发布机构:丽水市莲都区人民政府办公室内容概述:莲政办发〔2018〕15号

各乡镇人民政府,各街道办事处,莲都林场: 

  根据省委、省政府“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”战略部署和《浙江省林业发展“十三五”规划》以及《丽水市莲都区美丽林相建设总体规划(2016-2035年)》要求,现将2018年全区营林生产计划(详见附件)下达给你们,请结合实际,抓紧组织实施。 

  一、加快造林步伐。2018年营林生产,要坚持数量和质量并重、质量优先,继续调整和优化林种树种结构,着力提高林分质量和效益,重点抓好“新植1亿株珍贵树”、重点生态公益林等工程,围绕乡村振兴战略,进一步加大平原、村庄绿化力度,全面推进“浙江森林”建设。 

  二、加大森林抚育力度。森林抚育是推进森林蓄积增长的关键措施,各乡镇(街道)要把珍贵彩色健康森林建设和森林抚育作为今后一个时期林业工作的重中之重,大力推进森林质量精准提升,强化任务和措施落实,确保成效。 

  三、加强迹地更新的监督管理。各乡镇(街道)要坚持“采造挂钩、烧造平衡、除造同步”,健全和完善迹地更新监督管理的长效机制,因地制宜、分类施策,加大工作力度,加快森林资源培育。 

  四、认真开展作业设计。各乡镇(街道)要根据造林地的立地条件,按照适地适树、适时种树、科学合理、质量为先的原则,尽快完成作业设计,明确具体的造林更新方式,并把计划任务抓紧分解落实到村和山头地块。 

  五、及早部署,有序推进。各乡镇(街道)要高度重视,采取有效措施,狠抓落实,做到早部署、早安排、早行动,抓紧苗木调剂和造林准备,加强技术服务和指导,抓住有利时机开展造林活动。 

  附件:莲都区2018年营林生产计划表 

 

 

  丽水市莲都区人民政府办公室     

  20183月27        

  (此件公开发布) 

相关附件下载:莲政办发〔2018〕15号.cebx
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
  浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司