信息公开首页>>区政府信息公开>>政策文件>>区政府文件>>政府办公室文件
丽水市莲都区人民政府办公室关于加强地质灾害巡查工作的通知
莲政办发〔2018〕5号
索引号: 002650509-02-2018-1003 发布时间:2018-02-08 发布机构:丽水市莲都区人民政府办公室内容概述:莲政办发〔2018〕5号
  

各乡镇人民政府、各街道办事处,区政府直属各单位: 

  为全面防范地质灾害,打通防灾“最后一公里”,最大限度保护人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)及省、市关于地质灾害防治工作的相关要求,现就加强地质灾害巡查工作通知如下: 

  一、切实加强隐患排查 

  各乡镇(街道)要切实加强地质灾害隐患点、危险区域巡查监测工作,发现险情及时预警,并做好放置警示牌、撤离危险区人员等相应处置工作。对已实施避让搬迁的地质灾害隐患点,要加强人员管理,防止已避让搬迁人员擅自返回危险区。各有关乡镇(街道)要组织人员对在建或已建地质灾害治理工程、边坡防护工程进行全面的巡查,确保施工安全。  

  二、切实做好防灾避险工作 

  各有关乡镇(街道)要做好防灾避险的各项准备,及时检查防灾设施、清点防灾物资,在雨雪冰冻天气等危险时期,要根据巡查预警情况,及时组织危险区域人员临时避让转移至安全区域,严防地质灾害造成人员伤亡。 

  三、做好应急值班和灾情险情报告 

  各有关单位要落实人员按照地质灾害防治要求做好特殊天气下的应急值守工作,负责地质灾害防治的工作人员在雨雪冰冻天气期间和冰融期应确保手机24小时开机,保证防灾信息和灾情、险情的上下传达及时正常。各乡镇(街道)务必于201829日前将巡查工作登记表上报至区防治办。 

  附件:地质灾害巡查工作登记表 

 

  丽水市莲都区人民政府办公室    

  20182月8       

  

  (此件公开发布) 

相关附件下载:莲政办发〔2018〕5号.cebx
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
  浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司