信息公开首页>>区政府信息公开>>区政策文件>>政府办公室文件
关于建立消费者权益保护工作联席会议制度的通知
莲政办发〔2017〕93号
索引号: 002650509-02-2017-1082 生成时间:2017-08-31 发布机构:丽水市莲都区人民政府办公室内容概述:莲政办发〔2017〕93号

各乡镇人民政府,各街道办事处,区直各单位 

  为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于进一步优化市场消费环境的意见》(浙政办发〔201627 号)文件精神,加强对全区消费者权益保护工作的分析、研判,了解我区消费者权益保护工作中出现的新趋势、新问题、新难点,及时处置突发群体投诉事件,有效控制市场消费风险,努力营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境,更好地发挥消费对我区经济的拉动和引领作用,促进全区经济平稳健康发展,经区政府研究,决定建立莲都区消费者权益保护工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下: 

  一、联席会议组成 

  联席会议由区政府分管市场监督管理工作的副区长担任召集人,区府办副主任、区市场监管局主要负责人担任副召集人,区发改局、区经合办、城管处州分局、城管莲都分局、区建设分局、区交通运输局、区环保分局、区经济商务局、区安监局、区市场监管局、区质监局、区农业局、区公安分局、区法院、区司法局、区教育局、区文广新体局、区卫计局、区旅委、区农办、区民政局、东西岩景区管委会、瓯江风情旅游度假区管委会、区电商办等单位分管负责人为成员。 

  联席会议下设办公室,办公室设在区市场监管局,由区市场监管局分管负责人兼任办公室主任,负责联席会议具体日常工作,各成员单位相关科室负责人为联席会议联络员。 

  二、联席会议主要职责  

  (一)研究提出我区消费维权工作有关政策建议,建立完善消费维权工作协作机制。  

  (二)研究解决消费维权工作中的突出问题,针对侵害消费者权益的突出问题组织联合执法。  

  (三)在区政府的统一领导下,积极应对消费领域的突发事件,维护社会稳定。  

  (四)研究分析我区消费者权益保护工作形势,收集各成员单位消费维权工作情况,为区政府决策提供参考。  

  (五)组织各成员单位开展重大消费维权活动。  

  三、联席会议工作规则  

  (一)联席会议原则上每年召开1次例会,遇有重大事项或者专项议题可临时召开会议。根据联席会议所议事项可邀请相关部门、行业协会、商会、新闻媒体和企业及消费者代表列席会议。  

  (二)联席会议由召集人或者副召集人决定召开,各成员单位提请召开联席会议,应当提前一周向联席会议办公室提出,经召集人或者副召集人同意后召开。  

  (三)联席会议议题由联席会议办公室或者有关成员单位提出,经召集人或者副召集人同意后方可上会,联席会议办公室应当提前3日告知相关单位做好材料报送等上会准备工作。  

  (四)联席会议议定事项以会议纪要形式印发各成员单位和相关单位,由各成员单位按照职责分工具体落实,并及时向联席会议办公室反馈工作情况。  

  (五)联席会议各成员单位要按照要求参加联席会议,强化工作职责,加强交流沟通,相互配合支持,充分发挥联席会议的作用;按照职责分工,积极贯彻落实区政府关于消费者权益保护工作的决策部署,切实维护消费者合法权益。  

  (六)明确职责、密切配合,各成员单位要切实履行本部门职责,认真加强调研,落实联席会议制度确定的各项工作任务。要加强沟通,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议的作用。 

    

  附件:丽水市莲都区消费者权益保护工作联系会议组成人员名单 

 

 

 

丽水市莲都区人民政府办公室 

2017831日     

  (此件公开发布)

相关附件下载:莲政办发〔2017〕93号.cebx
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
  浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司