官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>政务公开>公告公示
巡查公告(仙渡乡滴水岩村)
2017-10-11

  经莲都区农村基层作风巡查工作领导小组研究决定,区农村基层作风巡查组近期将在仙渡乡滴水岩村组织开展巡查工作。巡查期间,欢迎社会各界和广大群众通过来电、来信、来访等方式向巡查组反映有关情况,或对巡查组工作提出意见和建议。现将有关事项公告如下: 

  一、巡查时间: 

  2017 10    17  日至2017 10    30   日。 

  二、巡查对象: 

  村党组织、村民委员会、村务监督委员会、村股份经济合作社等村级组织及其成员,村民小组长、村民代表及全体党员。 

  三、巡查内容: 

  (一)违反中央八项规定精神的问题和“四风”问题,重点是借各种名义用公款或集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放津补贴和福利等铺张浪费、侵占集体利益等“四风”问题。 

  (二)在农村集体“三资”管理、征地拆迁、村级工程建设、惠农政策落实中以权谋私、侵害群众利益的问题。 

  (三)在低收入群体帮扶工作中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、优亲厚友的问题。 

  (四)在办理涉及群众事务中吃拿卡要、作风霸道、处事不公、不作为乱作为等欺压刁难群众的问题。 

  (五)超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规扣留、收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款的问题。 

  (六)在区、乡代表选举和村级组织换届中拉票贿选的问题。 

  (七)在村级民主决策管理监督中执行村务联席会议制度、“五议两公开”程序、“三务”公开制度不到位、不规范,重大事项决策搞暗箱操作、个人说了算的问题。 

  (八)落实“三会一课”、组织生活会、党员固定活动日等党内组织生活制度执行不严格、不严肃,党员参会率低、作用发挥不明显的问题。 

  (九)对涉及村民利益的矛盾纠纷不作为、乱作为,导致上访或群体性事件发生的问题;策划或参与群体性事件,并影响社会稳定的问题;对重点稳控对象不过问、不负责,并引发严重后果的问题。 

  (十)对省委巡视组、市委巡察组反馈意见整改落实不到位的问题。 

  (十一)其它损害党群干群关系、侵害群众利益的不正之风和腐败问题。 

  四、巡查组联系方式: 

  莲都区农村基层作风巡查第 十六 巡查组 

  联系电话:15395789192 

  意见箱设置地点:仙渡乡滴水岩村办公大楼 

    

                                                                              莲都区农村基层作风巡查工作领导小组办公室 

                                                                                         2017   10    11  
相关附件下载:    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号