官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>政务公开>公告公示
丽水二中南扩项目区块储备土地前期开发项目国有土地上房屋征收补偿安置方案征求意见和修改情况
2017-07-17

  《丽水二中南扩项目区块储备土地前期开发项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》已于2017年6月9日起至2017年7月9日征求公众意见,期限为30天,期间没有收到公众意见。为保障被征收人合法权益,根据该项目实际情况,经区政府研究,对丽水二中南扩项目区块储备土地前期开发项目房屋征收补偿方案作了部分修改,现将修改情况公布如下:

  一、第五条修改为:

  (一)货币补偿

  被征收房屋以房地产评估机构评估确定的价格进行补偿。住宅房屋补偿款部分(不包括装修、附属物等其他款项)另增加20%的奖励(不包括工业用房改变用途为住宅部分面积)。工业用房改变用途参照《丽水市人民政府关于同意丽水市中心城区土地和房屋征收涉及改变原土地批准用途认定的实施意见的批复》(丽政函〔2015〕36号)文件执行;被征收房屋为工业用房选择货币安置的,奖励按照《丽水市人民政府关于市区房屋拆迁被拆迁人选择货币安置的补贴标准的批复》(丽政函〔2010〕94号)文件执行,评估时点以征收公告时间为准。

  (二)产权调换

  被征收人选择产权调换的,安置地点为城西安置房小区。

  城西安置房小区为小高层、高层建筑,其套型为49平方米 、70平方米、90平方米、113平方米、135平方米五种。(初步设计方案,以选房现场公布的房源清单为准)。

  被征收人选择产权调换的,可增加20平方米或20%的安置面积,即被征收房屋面积加上20平方米或20%的安置面积后,再选择相应套型安置。

  选择小高层或高层安置房的,可在多层房屋增加安置房面积的基础上再增加15 平方米或增加被征收房屋面积的15%的安置面积后,选择相应套型的安置房。

  (三)产权调换结算原则

  被征收房屋和安置用房(包括增加的安置面积)分别按评估价格计算并结算差价,多还少补;高层、小高层安置的,其安置房公摊面积部分的60%为政策赠送(即无偿供给)。

  (四)交房时间

  城西安置房小区交房时间为三年。

  二、第八条修改为:

  (一)过渡方式原则上由被征收人自行落实临时周转用房,征收部门支付给被征收人临时安置补助费。

  (二)临时安置补助费、搬家补助费、装修补偿、附属建筑物及其它设施等补偿费按照《丽水市人民政府关于公布丽水市市区房屋征收临时安置补助费、搬迁费、停产停业损失补助费以及房屋改变用途补贴标准的通知》(丽政发〔2017〕28号)、《关于公布丽水市房屋征收重置价格等相关补偿标准的通知》(丽征收办〔2017〕3号)文件执行。

  三、第九条修改为:

  (一)被征收人的签约时间、搬迁腾空日期另行公告;

  (二)被征收人自行过渡奖,在相应的签约批次、搬迁腾空奖励如下:

  1.被征收人的住宅房屋采取自行解决周转过渡(含货币补偿)的,给予被征收房屋建筑面积100元/ 平方米的一次性奖励。

  2.按时签约腾空奖励、签约率奖励按《丽水市市区房屋征收签约腾空奖励办法》丽政办发〔2016〕88号文件执行。

  被征收人凭房屋腾空交付验收证明、征收协议及其他需要提供的材料结算搬迁腾空奖励。

  四、第十一条修改为:

  对房屋征收范围内未经确权登记的房屋,由市区房屋征收监测认定小组进行认定或由执法部门依据《丽水市人民政府关于印发丽水市区查处历史遗留违法建设和违法用地若干规定的通知》(丽政发〔2010〕62号)、《丽水市人民政府办公室关于印发丽水市区违法建筑处置办法的通知》(丽政办发〔2014〕101号)等文件规定处理。 

  

  丽水市莲都区人民政府

  2017年7月13日

 

  

  

相关附件下载:    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号