官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>政务公开>公告公示
丽阳溪水系综合整治工程项目(灯塔街8号,括苍路259号等)国有土地上房屋征收补偿安置方案征求意见和修改情况
2017-07-17

  《丽阳溪水系综合整治工程项目(灯塔街8号,括苍路259号等)国有土地上房屋征收补偿安置方案》已于2017年6月9日起至2017年7月9日征求公众意见,期限为30天,期间共收到意见和建议4条。从反馈意见情况来看,没有被征收人认为本项目征收补偿方案不符合国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》。意见主要为对具体的补偿和安置有不同的要求。经区政府研究,现将丽阳溪水系综合整治工程项目(灯塔街8号,括苍路259号等)国有土地上房屋征收补偿安置方案征求意见和修改情况公布如下:

  一、征求意见情况:

  陈建勇等32户提出:

  (一)在不损害我们合法权益的前提下,支持政府城市建设。

  (二)认为补偿安置方案未考虑房地产市场、地理位置、城市配套、生活便利等因素,征收标准过低、安置不合理,补偿过低。

  (三)提出要求直接与丽水市中心医院谈判。

  (四)在未明确、未细化征收补偿方案之前,有权拒绝拆迁,有权维护正当合法权益。

  以上意见,有的在征收补偿方案中以充分的考虑或有明确的解决方案,如:对货币补偿价值,不低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格,房屋补偿款部分(不包括装修、附属物等其他款项)另增加20%的奖励;产权调换选择多层安置房的可增加20平方米或20%的安置面积的,选择小高层或高层安置房的,可在多层房屋增加安置房面积的基础上再增加15 平方米或增加被征收房屋面积的15%的安置面积后,选择相应套型的安置房。 有的不符合法律、政策的规定,如:直接与丽水市中心医院谈判。因此不对所提意见涉及的相关内容作修改。

  二、修改意见情况:

  (一)第五条第二款修改为:

  被征收人选择产权调换的,安置地点为接官亭三期、城西安置房小区。

  接官亭小区安置房均为小高层建筑,其套型为60平方米、75平方米 、90平方米、105平方米、120平方米、135平方米、150平方米七种(初步设计方案,以选房现场公布的房源清单为准)。

  城西安置房小区为小高层、高层建筑,其套型为49平方米 、70平方米、90平方米、113平方米、135平方米五种(初步设计方案,以选房现场公布的房源清单为准)。

  被征收人选择产权调换的,可增加20平方米或20%的安置面积,即被征收房屋面积加上20平方米或20%的安置面积后,再选择相应套型安置;被征收人放弃增加20平方米或20%的安置面积,直接按被征收住宅房屋面积选择相应套型的,一次性奖励5万元(安置房48平方米以下的被征收人不享受此奖励),在安置房交付时一并结算。

  选择小高层或高层安置房的,可在多层房屋增加安置房面积的基础上再增加15 平方米或增加被征收房屋面积的15%的安置面积后,选择相应套型的安置房。

  (二)第八条修改为:

  1.过渡方式原则上由被征收人自行落实临时周转用房,征收部门支付给被征收人临时安置补助费。

  2.临时安置补助费、搬家补助费、装修补偿、附属建筑物及其它设施等补偿费按照《丽水市人民政府关于公布丽水市市区房屋征收临时安置补助费、搬迁费、停产停业损失补助费以及房屋改变用途补贴标准的通知》(丽政发〔2017〕28号)、《关于公布丽水市房屋征收重置价格等相关补偿标准的通知》(丽征收办〔2017〕3号)文件执行。

  (三)第九条修改为:

  1.被征收人的签约时间、搬迁腾空日期另行公告;

  2.被征收人自行过渡奖,在相应的签约批次、搬迁腾空奖励如下:

  ⑴被征收人的住宅房屋采取自行解决周转过渡(含货币补偿)的,给予被征收房屋建筑面积100元/ 平方米的一次性奖励。

  ⑵按时签约腾空奖励、签约率奖励按《丽水市市区房屋征收签约腾空奖励办法》丽政办发〔2016〕88号文件执行。

  被征收人凭房屋腾空交付验收证明、征收协议及其他需要提供的材料结算搬迁腾空奖励。

  (四)第十一条修改为:

  对房屋征收范围内未经确权登记的房屋,由市区房屋征收监测认定小组进行认定或由执法部门依据《丽水市人民政府关于印发丽水市区查处历史遗留违法建设和违法用地若干规定的通知》(丽政发〔2010〕62号)、《丽水市人民政府办公室关于印发丽水市区违法建筑处置办法的通知》(丽政办发〔2014〕101号)等文件规定处理。 

  

  

  

  丽水市莲都区人民政府

  2017年7月13日

相关附件下载:    
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号