ENGLISH | RSS信息订阅
2020丽水超马报名启动
作者:  来源:处州晚报  责任编辑:毛超赟  发布时间:2020-01-15

  本报讯 记者今早从2020丽水超级马拉松组委会了解到,2020丽水超马赛事选手报名通道将于1月15日12时准时开启。

  据介绍,2020丽水超马定于3月22日(周日)鸣枪起跑。明天中午12点,2020丽水超马报名通道将正式开启,报名截止时间为2月22日23∶59。本次赛事共设置两万个名额,其中超级马拉松(50公里)3000个名额,半程马拉松(21.0975公里)7000个名额,健康跑(10公里)2000个名额,迷你马拉松及家庭跑(6公里)8000个名额。

  此外,本次赛事组委会要求报名超级马拉松项目的参赛者,必须提供1年内半程及以上马拉松完赛证明,且完赛成绩需满足以下三个条件之一:全马及以上距离完赛;半马2小时30分钟以内完赛;越野赛30公里以上完赛。

  报名半程马拉松、健康跑项目的参赛者,需提供1年内半马及以上的完赛证书或通过正规医疗机构(县级以上医院)体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认身体及精神状况能够适应长跑运动,方可报名参赛。

  年龄要求方面,超级马拉松选手年龄限20周岁以上、65周岁以下;半程马拉松选手年龄限16周岁以上、65周岁以下;健康跑选手年龄限16周岁以上、70周岁以下;迷你马拉松及家庭跑选手年龄小于14周岁的,需至少有一名监护人全程陪同参赛。

  赛事组委会提醒,马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高要求。参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼基础,有先天性心脏病和风湿性心脏病、高血压和脑血管疾病、妊娠及其他不适合运动的疾病等情况的身体状况者不宜参赛。

  记者了解到,此次跑友个人报名参加超级马拉松、半程马拉松、健康跑、迷你马拉松及家庭跑的费用分别为120元、80元、50元、30元,团队报名有一定优惠。报名成功后,报名费不予退还,名额仅限本人参赛,不允许转让。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002