ENGLISH | RSS信息订阅
下半年中小学教师资格考试开始报名
作者:  来源:处州晚报  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-09-05

  □ 记者 吕恺

  本报讯 9月3日起,浙江省2019年下半年中小学教师资格考试开始报名,首次采用了网上信息输入、资格审核和网上缴费的报名方式。

  据了解,此次报考对象为三类,一是浙江省内人员(含户籍在浙江或在浙江省办理有居住证的社会人员和在浙江省内普通高校就读的全日制在校学生,以及符合条件的港澳台居民);二是列入国家普通高校招生计划并在我省就读的本、专科在校毕业班学生(师范生可提前到毕业前第三学期)以及在我省就读的全日制研究生;三是符合我省报考条件的港澳台居民可持居住地在浙江省内的港澳台居民居住证、港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证在浙江报名参加考试。

  报考不同级别的学校,学历要求各不同,报考幼儿园教师资格者应具备大学专科毕业及以上学历,2011年及以前入学并取得毕业证书的我省中等职业学校学前教育专业(幼师班)毕业生;报考小学教师资格者应具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课和专业课教师资格者应具备大学本科毕业及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格者应具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师及以上专业技术资格或中级及以上工人技术等级。

  符合报考条件的人员,可在9月3日9时至5日17时内,登陆教育部中小学教师资格考试网站(ntce.neea.edu.cn),依照栏目指引及相关要求进行网上报名。后续资格审核和缴费等都可在网上进行。

  笔试时间为11月2日,各科目考试时间均为120分钟。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002