官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>公共服务>其它便民服务>便民公告
最美人间四月天 最是阅读好时节——阅读马拉松挑战赛即将开赛
2018-04-10

  本届阅读马拉松挑战赛定于422,报名通道会在412正式开启直至比赛当天,依然是全省联动,难度和篇幅可是全面升级过的,据说有30万字。 

  春天最是读书日,4月也是今年“浙江省首个全民阅读月”,阅读马拉松赛事从阅读推广出发,借由阅读方法、阅读群体、阅读社交的结合,以六个小时的参赛时间鼓励阅读爱好者全身心投入阅读,让参与者聚精会神地沉浸阅读,鼓励读者养成良好阅读习惯,从而展现出读书人的文雅风采及坚定的毅力和强大的专注力,通过一场的集体阅读比赛,塑造阅读者的共同记忆,重拾读书习惯,让更多人加入阅读者的行列。 

  首届阅读马拉松挑战赛全省联动,共有65家公共图书馆3000多名挑战者同台竞技,从阅读速度与阅读质量两个维度上考察参与者的阅读力。如何算成绩?访问马拉松挑战赛页面回答20道测试题,答题时限20分钟,每答对1题,相应扣减9分钟阅读时间。成绩按实际阅读时间减去答题成绩折算时间,用时越少排名就越靠前。 

  比赛的场馆地址为:莲都区图书馆(处州公园东南角) 

  如何预报名:关注文化莲都微信公众号——点击页面中的“活动报名”——点击“阅读马拉松”——填写相关资料进行预报名 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号