官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>公共服务>其它便民服务>便民公告
浙江户口迁入莲都 如今可一站式办理
2018-01-12

  □ 记者 黄俊剑

  本报讯  近日,莲都区全面实施省内户口迁移一站式办理,想办理户口迁移,如今更便捷了。

  据了解,在此之前,省内户口迁移要分三步走,即“迁入地准迁——迁出地办理——迁入地落户”,市民往往要两地来回跑,比较耗时耗力。实施一站式办理模式后,今后凡具有浙江常住户口的居民在办理户口迁入莲都区时,只需携带相关迁移证明到公安派出所(含办证中心)申请办理户口迁移登记,无需再到迁出地办理户口迁出登记。

  而且,户口迁移审批模式也由原先的纸质流转升级为网上审批流转模式,真正做到了让数据多跑路,让群众少跑腿。据了解,该项便民服务举措的推出,平均每年将惠及全区办事群众3000人以上,减少群众来回跑近万次。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号