| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>公共服务>其它便民服务>便民公告
捐闲置旧书 领新年礼包——本周末来为爱心书屋捐书吧!
2018-01-10

  人人来捐书,书香满莲城。莲都区图书馆发起捐闲置旧书 领新年礼包活动,本周末,来为爱心书屋捐书的市民还有机会领到由鱼跃公司提供的新年礼包。 

  创建爱心书屋爱心书屋 阅满莲城全民阅读主题活动的基础工作,也是创建全国文明城市工作的组成部分。从2017年上半年开始,区创建办和区文广新体局便开始谋划布局,从方便市民着想,精心设置爱心书屋的安置点,组织大型捐书活动,从中挑选了数千册适合大众阅读的书籍编目后放入爱心书屋。同时,为加强爱心书屋的日常管理,向社会公开招募了30爱心书屋小荷管理员。 

  爱心书屋的建成开放,深受广大群众的喜爱。但由于借阅人群众多,有的书屋已经出现了暂时空书的现象。为了解决爱心书屋缺书难题,莲都区图书馆号召广大群众捐出家中的闲置好书与大家共享,支持爱心书屋建设。 

  丽水市鱼跃酿造食品有限公司一直关注爱心书屋的成长。在此新春来临之际,鱼跃公司大力支持莲都区图书馆面向社会为爱心书屋捐书活动,活动期间将为每天前50名爱心捐赠人士送上鱼跃系列产品。 

  莲都区图书馆馆长盛勇说,捐书是实现书籍效用最大化的一种手段,也是推动全民阅读的重要基础。比如此前莲都的爱心书屋就收到社会爱心人士捐赠的5000多本书籍,让许多市民通过这些书籍受益。尽管如此,捐赠书籍仍然难以满足大家的阅读热情。爱心书屋需要更多人的支持,希望可以让更多人从大家捐赠的图书中汲取知识,获取快乐。 

  活动时间:  2018113-14  

  上午: 9:00——11:00         下午: 14:00——16:30 

  活动时间:  纳爱斯广场。 

    

    

序号 

捐赠图书数量 

所获产品 

每天提供产品数量 

1 

5本以上 

1(200ml母子酱油) 

15 

2 

10本以上 

1(400ml母子酱油) 

15 

3 

20本以上 

1瓶(400ml母子酱油) 

1瓶(400ml原汁醋) 

20 

    

    捐赠书籍的类型: 

  1)文学类、艺术类、历史类、地理类、生活类书籍; 

  2)经典名著、经典国学类书籍; 

  3)科普、科幻、自然科学类、医药保健类书籍; 

  4)童话故事、少儿读物等书籍; 

  5)地方志等其他正版书籍。 

  捐赠书籍的要求: 

  (1)书籍保存完好,无虫咬、无损坏、不缺页、封面封底完整,新旧不限; 

  2)有助于身心发展的,内容积极向上、健康的书籍; 

    

    莲都区图书馆恳请各爱心企业、爱心人士能积极参与为爱心书屋捐书活动。 

  热线电话0578-2027858 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号