官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>公共服务>其它便民服务>便民公告
市区紫金大桥周日恢复通行
2017-12-01

  市区紫金大桥2006年建成通车,迄今已有11年,部分拉索索力已超过规范允许的安全系数。为了确保紫金大桥的安全运行,从11月3日开始,建设部门开始实施紫金大桥斜拉索索力调整项目,对主桥塔内68根斜拉索进行索力调整,将斜拉索索力调整至规范值。

  按照原计划,施工期为1个月,施工期间禁止机动车、三轮以上的非机动车通行,允许行人和两轮非机动车通行。施工期间,还将同步对桥梁的其他附属设施包括伸缩缝和栏杆进行维修。

  据了解,目前施工进展顺利,伸缩缝养护已经完成,因为受近期降雨天气的影响,栏杆外层的封漆还没完成,目前他们正在进行的是大桥斜拉索索力的调整。斜拉索目前已经完成了90%左右,等全部完成后将会对全桥的索力进行复核。按照目前的进度,计划安排12月3日可恢复正常通行。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号