官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>公共服务>其它便民服务>便民公告
丽水公共自行车 年底步入“扫码时代”
2017-09-13

  近日,记者从丽水市公交公司了解到,我市公共自行车的扫码功能和电子驿站的建设,已得到上级相关部门的正式批复,马上就将进入到升级建设阶段。这意味着不久之后,市民们可以扫码使用丽水公共自行车了。

  记者了解到,此次升级建设有望在今年底建成并投入使用。升级建设共分为两个部分,一部分为对现有的公共自行车服务点及车辆进行升级,为锁桩增加二维码,自行车加装电子锁。另一部分,继续完善公共自行车的服务网络体系,增加建设20个新服务点,新增公共自行车600辆。同时在新服务点的建设中增设电子驿站功能,即在服务点的指定区域建设虚拟桩位,实现有桩和无桩的共享使用模式。

  建成后,市民只要将原办理的租车卡与手机进行绑定,即可自由选择刷卡或扫码租车,在有电子驿站的服务点内选择有桩还车或无桩还车,这样一来,将真正实现租还方式多样、扫码刷卡并行。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号