ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
中共莲都区太平乡第十三届党代会第四次会议召开 为打造绿色太平、宜居之乡努力奋斗
作者:李婧菁  来源:太平乡  责任编辑:毛超赟  发布时间:2020-01-15

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!114,中共莲都区太平乡第十三届党代会第四次会议胜利召开。区、乡党代表,各村支部书记、村民主任,两新党组织书记、各支部党员代表,离任村干部代表等100余人参加会议。 

  这次大会,是太平乡在“十三五”渐近尾声之际,召开的一次重要会议。大会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会、省委十四届六次全会、市委四届六次全体(扩大)会议、区委十四届七次全体(扩大)会议暨区政府全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实省、市、区工作部署,回顾总结2019年主要工作,科学谋划2020年的工作目标,绘制发展蓝图,动员全乡广大干部群众,紧紧围绕乡党委各项决策部署,以“乡村振兴”发展战略为指引,拥抱新时代,担当新使命,以永不懈怠的精神状态,为把太平打造成绿色、宜居之乡而努力奋斗。 

  会上,太平乡党委书记叶祥根带领全体与会人员重温入党誓词,并作题为《绘制新蓝图 开启新征程,为打造绿色太平 宜居之乡努力奋斗》的党委工作报告及干部选拔任用工作报告,报告系统回顾了2019年乡党委带领全体党员干部上下齐心,以打造“绿色发展,宜居之乡”为目标,坚持科学发展不动摇,凝心聚力,攻坚克难,奋力拼搏,较好完成了2019年确定的各项工作目标任务,开创了太平科学发展、绿色发展、快速发展的良好局面。同时,在科学分析当前工作存在的不足和面临的形势、以及经验总结基础上,对2020年的工作做出部署:一是坚定不移地以党建为引领,推动全乡各项工作实现新突破;二是积极维护社会稳定,夯实根基实现新突破;三是全力实施乡村振兴,美丽经济实现新突破;四是持续改善民生,群众满意实现新突破;五是夯实党的执政基础,队伍建设实现新突破。大会对评选出的53名优秀共产党员表彰并颁发证书。 

  代表们还书面审议了《党委2019年度党费收缴、使用情况报告》《领导干部述职述廉报告》《太平乡纪委2019年度工作报告》以及对乡领导班子及新提任估计干部进行民主评议。各村支部书记依次述职,总结各村2019年在基层党建、脱贫攻坚、环境卫生等各项工作中取得的成绩和存在的问题,并根据各村实际情况汇报了2020年工作计划。 

  事业是一点一滴干出来的,道路是一步一个脚印走出来的。太平乡将以党的十九大、十九届三中全会十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,不忘初心,奋勇向前,苦干实干,久久为功,为打造绿色太平、宜居之乡,谱写太平人民美好生活新篇章而不懈奋斗! 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002