ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
白云街道:年末再发力 老小区改造又掀新高潮
作者:刘雁  来源:白云街道  责任编辑:毛超赟  发布时间:2020-01-13

  距离春节只有短短十几天,白云街道吹响老小区改造冲刺总号角,打好年末攻坚战。坚持高质量发展要求,加快推进老小区改造项目建设,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,积极克服雨水天气等阻碍施工的种种因素,大力弘扬浙西南革命精神,坚持“清单式”管理,倒排时间、采取对策、加强调度、精准发力,为2020年老小区改造打下扎实基础。 

  灯塔四村雨污分流项目正在有序推进,工程进度也在年末实现了新的突破:在完成纵一路、纵三路混凝土路面浇筑、后庆路碎石摊铺,灯塔工业区宅间道水稳施工、灯塔四村宅间道路面浇筑基础上又完成了后庆路水稳浇筑、沥青路面铺设。宅间路基平整与纵一路路面铺装正如火如荼地进行中,工作人员正克服冬季低气温对铺装施工的难度,加班加点确保工程顺利完工。 

  备受市民关注的丽光新村16幢排水管安装工程也吹响了年末争速集结号。在施工现场可以看到,重型挖掘机正在开沟挖渠,数十名施工人员在整理土方和搬运建筑材料,根据施工人员介绍:该项目总投资8万元,涉及居民12户,预计春节前可以完成施工。该工程在减轻了小区雨水排放压力的同时增强了小区雨天防涝能力,做到“小雨不湿鞋,大雨不积水”,更换和增设地下雨水管网和污水管网,最终达到道路排水系统雨污分流的目标,优化了雨水的后期再利用率,解决了管网污水乱排冒溢问题。 

  针对老旧小区改造缺乏后期运营维护与管理的现状,对项目建设和工程质量开展“回头看”工作,将为民服务工作由被动变为主动,及时解决已完工交付使用后的遗留问题,实实在在提高了住户的满意度。 

  一处处气势恢宏、大干快上的施工现场,刷新了白云街道老小区改造项目建设的新纪录。为加快项目施工的步伐,白云街道坚持“抢晴天、战雨天、斗夜间”的工作状态,全力以赴打好老小区改造收官战,确保项目建设进度节点与工程质量双落实。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002