ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
碧湖镇采桑区块房屋模拟征收工作顺利完成签约
作者:  来源:碧湖镇  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-11-07

  115晚,碧湖镇采桑区块房屋模拟征收签约率提前5天达到100%,顺利完成120大户214小户的签约工作。 

  919采桑区块房屋模拟征收工作动员会召开以来,在区委区政府的大力支持下,在市、区征收办,自然资源、建设、执法等相关部门的悉心指导下,碧湖铁军火力全开,抽调近百名精兵强将成立征收指挥部,由全体班子成员带队包干到户,开展网格式、地毯式作战。原本需要半年时间的房屋确权认定、安置审查、两违处置、房屋评估等前期工作,仅用一个月就全部完成。这是史无前例的碧湖速度,为碧湖新城建设写下了浓墨重彩的一笔。 

  碧湖镇采桑区块房屋征收工作采用附生效条件协议+阳光征收的模拟征收模式进行,是市区首个以模拟征收方式实施的征收项目,其意义在于真正尊重村民意愿,实现阳光征收、和谐征收。同时,采桑村是莲都区乡镇第一个整村征收的村,是碧湖定位为宜居宜业宜游的产业新城、科创新城、文旅新城及大花园核心示范区后的第一个大动作。它不仅能改变碧湖形象、提升城市品位,也必将对碧湖新城发展产生深远影响。 

  当前,碧湖正处于历史最好发展期,随着碧湖新城目标定位的明确,更是为碧湖人民及关注碧湖的社会各界人士注入了强心剂。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002