ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
太平乡以“三无”夯实垃圾分类农村基础
作者:叶泳梅  来源:太平乡  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-11-07

  太平乡垃圾分类办以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,将农村生活垃圾分类作为活动的重要载体,干部下村大走访、入户宣传等,坚持做到“三无”,确保农村生活垃圾分类工作基础扎实。 

  一、分类宣传,无时无刻。垃圾分类工作是干部每日的必修课、日常的工作。党员主题活动日、村双委干部会、代表会等大会小会的结合宣传,人员集中场所如小店门口、凉亭等集中性宣传,利用驻村连心的机会干部走村入户一对一宣传。太平乡多种形式的宣传方式,积极打造“无时无刻”的宣传模式,逐步形成人人知晓的氛围。 

  二、分类指导,无孔不入。太平乡积极发挥党员、干部、网格员等群体的积极性和主动性,采取党员与农户“一联十”的结对、干部分村负责、网格员分片区等形式进行指导,党员每月不少于2次的上门指导、不间断的微信、电话式指导,干部每月不定期的抽查式指导、网格员每日不间断的巡查指导。人员的充分调动,形式的多样性,太平乡的垃圾分类指导工作打通了户内与户外的分类。 

  三、分类分拣,无处不在。保洁员、清运员根据职责对农户投放的垃圾进行二次分拣,保洁员还需对地面垃圾收集后进行分拣;村网格员在农户投放垃圾时进行分拣宣传;村干部每月固定日期进行农户垃圾分类进行分拣,农户间采用相互监督的方式进行分拣。全员式的参与,人人都是垃圾分类的参与者,多元化的分拣实现正确的投放。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002