ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
紫金街道全面完成残疾人动态更新专项调查录入工作
作者:毛有平  来源:紫金街道  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-11-06

  为能进一步摸清残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、就业帮扶、精准扶贫等方面的现有服务状况和需求,为今后扶残助残,改善残疾人生活状况,提升残疾人生活品质等提供依据及为莲都区助残服务提供科学方向。近日,区残联对莲都区各乡镇(街道)残联理事长、专职委员、调查员共200余人进行了动态更新的培训,使调查员们掌握了手机APP的数据录入工作。 

  紫金街道今年动态更新调查对象共有903名,为能按时完成动态更新数据录入工作,街道残联通过五个方面的工作,在10月底前完成了残疾人动态更新专项调查数据手机APP终端录入工作。 

  一、把全部残疾人的基本信息做成底册,方便调查员核对录入,减少因调查对象误报造成的错误录入。二、为尽可能保证动态更新调查数据的准确性、减少差错率,91,紫金街道残联对调查员进行再培训、现场模拟录入,提高调查员手机APP终端操作熟练度及数据录入的准确度。三、科学规划、分片调查。因工作、生活所需,残疾人员流动性大,有些残疾人的系统辖区与实际户籍辖区不符,紫金街道残联首先将残疾人的户籍辖区与系统辖区划分正确,然后按残疾人的户籍辖区分配给调查员调查录入。四、为提高工作效率,采用把残疾人集中到村、居委会调查录入,减少寻找残疾人家庭地址而要花费的大量时间。五、对于一些行动不便、有事不能到场的,采用电话微信联系,分散入户或约到便民服务中心调查录入。 

  通过调查员们的一致努力,历时二个月,紫金街道终于在10月底前顺利完成动态更新手机终端APP的录入工作,为残联今后助残服务开展提供依据。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002