ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
乡贤反哺桑梓——太平乡太平村启动“点亮全城 公益筑巢”仪式
作者:汤灵  来源:太平乡  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-21
  金秋时节,在太平乡太平木后村村民的热烈掌声中,迎来了一群“筑巢人”——莲都区装饰装修行业协会会员们,他们在太平村启动了“点亮全城 公益筑巢”仪式,为村里困难群众修缮房屋。
  作为太平乡乡贤会理事、太平村本地乡贤的何小平,一直心系家乡,在回乡参加乡贤大会时,心细的他发现,村里一些老旧房屋存在安全隐患,在和村干部的闲聊中,他了解到其中一些老旧房屋里还住着一些行动不便的老人。“作为乡贤理事,又是装饰装修行业协会的副会长,我要为这些老人做点事!”何小平这样下决心。说干就干,10月18日上午,他带来了莲都区装饰装修行业协会会员和4万元资金,到太平木后村为村里的5户困难群众“筑巢”。
  这是太平乡贤返乡捐资支持家乡建设的一个缩影。截至目前,太平乡贤累计调节矛盾纠纷18起,建言献策33人次,累计捐款(物)18万元。随着2018年太平乡乡贤联谊会的正式成立以及日常运营机制地不断完善,太平乡贤反哺家乡热情被进一步激发,为太平乡乡村振兴注入新动能。
 

 

  

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002