ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
把健康带回家——联城街道开展健康与营养知识培训会
作者:贾嘉麟  来源:联城街道  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-10-15

  为进一步推广健康饮食,增强基层干部营养健康意识,1013上午,联城街道邀请丽水市疾病预防控制中心主任医师曾长佑对街道干部、村两长进行健康与营养知识培训。 

  街道党工委书记首先向曾长佑主任医师的到来表示感谢,并对本次开展科学、专业的营养知识培训会进行了高度肯定和赞扬。希望所有干部多多听取营养专家的意见建议,从更加科学、理性的角度认识油盐与健康、疾病之间的关系。 

  培训会上,曾主任首先向大家介绍了《中国居民膳食指南(2016版)》,对宝塔中的各类食物进行了介绍,以拳头的大小为标准,让大家生动、直观地感受到不同种类食物的每日推荐摄入量。随后,曾主任对膳食宝塔中的塔尖进行了详细的剖析和讲解,带领大家充分地认识了与我们每一餐都息息相关、密不可分的油和盐。 

  通过培训会,大家学习到了油脂的多面性:油脂对维持人类机体的正常运行是不可或缺的,但摄入过多的畜禽肉、植物油(豆油、玉米油、花生油)与多种慢性疾病有关;此外,曾主任还带领大家认识了钠和盐的关系,以及钠的生理功能和长期过量摄入的危害,建议大家选用新鲜食材,巧用食材的天然味道、天然调味料、醋等对盐进行替代。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002