ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
紫金街道:“不忘初心、牢记使命”服务篇——亲连心三服务 解决问题促发展
作者:  来源:紫金街道  责任编辑:周扬  发布时间:2019-10-11

  为践行以人民为中心的发展思想,大力实施“走亲连心三服务”专项活动,坚持“奔着问题去、解决问题去”的服务理念,结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。紫金街道组织党员干部做好走访群众和征求意见等工作。奔着问题去,听取群众对本地本单位事业发展、对党员作用发挥、对强化支部政治功能的意见建议,实现全覆盖。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,紫金街道办事处立足基层需要、当下解决的问题,开展了“三服务”行动,主动到村、社区服务地方、服务基础、服务群众。针对各村、社区涉及的经常性文明城市创建、平安综治、城中村改造等方面问题,即时出方案、出政策、做服务。

  一是文明城市引风尚。自丽水市创建文明城市成功之后,迅速点燃了群众澎湃的创建热情,爱国爱乡、共建文明、见贤思齐的社会风尚加速形成,经常化文明城市创建也逐渐纳入各个单位的工作之中。紫金街道立足于经常化文明城市创建工作,致力于让文明之风吹遍每一个角落。紫金街道结合各社区、村节日、邻里节、小荷志愿服务活动、党员固定活动日等活动,开展文明服务志愿活动,累计组织各类活动超过800场次,参加人数超过20000人,进一步营造经常化创建工作氛围。紫金街道党工委书记林伟群,办事处主任李伟军等街道领导干部,经常化走访各社区、村指导经常化文明城市创建工作,针对在创建过程中的乱停车、环卫设施、集贸市场环境卫生等系列问题即时出方案、出政策、做服务。让文明创建之光照亮紫金。

  二是平安护航迎大庆。做好社会综治及平安工作是构建社会主义和谐社会的必由之路。时逢新中国成立70周年,国家将举行大型的庆祝活动,保障国庆期间社会大局安全稳定,是近期综治平安建设工作的重中之重。为进一步做好综治和平安建设宣传工作,提高人民群众对平安建设的知晓率和参与度,提升公众安全感、幸福感,营造社会广泛参与平安建设的浓厚氛围,紫金街道实行多部门联合、多警种联动,社会团体、个人齐参与的整治模式,共组织扫黑除恶公益宣传活动30余次,进一步净化社会治安风气,改善辖区社会风貌。

  紫金街道负责人深入辖区开展综治大走访,排查隐患,化解矛盾,对辖区内的重点区域进行重点走访,并召集重点区域的社区、村两委干部召开社会综合治理及平安工作研究部署会,压紧压实工作责任,强化落实工作措施,全力确保紫金街道社会大局持续和谐稳定。进一步推进社会稳定的维护及平安德化的建设,为国庆的到来创造了安全平稳的社会环境,向祖国70华诞献礼。

  三是征收走访解疑难。城中村改造是为我国彻底城市化的一个必然环节,也是基层工作中最为复杂的工作。莲都要勇当全市协同发展“火车头”,大力提升中心城市首位度,使城市成为高质量绿色发展的增长极,首要的关键便是拓展城市发展空间,城中村改造就成为街道服务市区的重要工作。截至8月31日,紫金征收组已先后于7月底和8月初开始签约。截至8月31日累计签约184户,黄坭丼村项目于8月10日完成签约后,已于31日开始整村拆迁,成为城中村改造第一个进行拆迁的项目。7月20日,紫金征收组走访原水东信用社被征收户,研究政策,讨论方案。通过证据保全先行拆除方式对原水东信用社房屋进行腾空、拆除,顺利完成该项目净地清零工作,9月2日成功调解,签订协议,彻底为拉锯多年的项目画上圆满句号。在平时工作之余,紫金征收组都会积极走访被征收户,为被征收户解释政策,答疑解惑。2019年紫金街道将全员、全心、全力打赢今年的城中村改造和重点项目征收攻坚战,以拆促进大交通网络和城市化建设进程,改变城交结合部的落后面貌,拓宽城市发展空间为莲都增色为丽水增靓。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002