ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
大港头镇:“健康民宿”把安全放在第一位
作者:汤雅靖  来源:大港头镇  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-09-30

  国庆即将到来,有些民宿已经进入了高峰阶段,为更好地提升民宿经营者服务理念、安全卫生意识,减少安全隐患,929日上午,大港头镇联合区卫生健康局召开区“健康民宿”试点工作启动仪式暨“六小行业”污水排放整治动员会。 

  会议强调,民宿业主应时刻把安全工作放在第一位,确保做到以下几点:一、做好安全管理工作。民宿要保持经营环境卫生、做好食品来源登记、确保能溯源。灭火器、感烟器、应急灯等这些消防安全器材要进行再次检查,注意防火及保护旅客人身安全。二、做好垃圾分类。要确保厨余垃圾、泔水不流入生猪养殖环节,加强分类意识,违法被查,相关部门将根据规定进行处罚。三、严格落实旅客住宿登记管理制度。严格按照登记录入制度,准确率要达100%。四、做好价格公示。餐饮和住宿应做到明码标价,价格有变动应及时调整减少纠纷发生。 

  此次会议,不但提升了民宿业主们的安全意识和服务理念,同时,为共同创建良好旅游环境、保驾护航新中国成立70周年奠定了扎实基础。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002