ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
联城街道全面启动秋冬季秸秆禁烧工作
作者:贾嘉麟  来源:联城街道  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-09-25

  随着秋季农作物进入集中收割期,莲都区联城街道秋冬季秸秆禁烧工作全面启动。坚持“政府领导、部门联动,疏堵结合、以疏为主”的方针,按照“属地管理、分级负责”的原则,在辖区范围内开展秸秆禁烧工作。 

  一、加强组织领导,依法严厉打击。由街道纪委牵头、党政办公室参与,建立部门协同、公众参与、上下联动、齐抓共管的工作格局,落实各村包保责任制,明确责任人,签订责任书,强化责任追究。对秸秆禁烧的,发现一起,查处一起,通报一起;对重点区域禁烧工作不力,造成出现火点的,追究分包领导和有关人员的行政责任。 

  二、加大宣传力度,强化禁烧意识。联城街道22个行政村(社)通过张贴标语、悬挂横幅、印发通告等形式,营造秸秆禁烧工作浓厚的氛围。农村基层党组织充分发挥党员干部示范带头作用,建立党员干部联系农户责任制,做好群众思想工作,争取群众的理解、支持、配合。 

  三、强化日常监管,全面落实禁烧工作。在街道班子统一领导下,各村加大人力、物力、财力投入,全面加强日常巡查和现场检查,发现着火点第一时间向街道党委报告,并及时就地处理。农技站积极推广实用技术,引导农民进行秸秆综合利用,力争不燃“一把火”,不冒“一处烟”。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002