ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
白云街道:迎省测 再动员 齐发力
作者:  来源:白云街道  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-09-10

  创建全国文明城市省测和国家卫生城市复查即将到来,白云街道高度重视,上下齐心,召开街道、村社两级干部大会,进一步统一思想,明确目标,以最优的状态推进创建和国卫迎检工作。 

  一、精准把握创建工作中存在的新问题。创建工作可以说是街道、村社的常规工作,面上的工作成效值得肯定。但是若深入细节看环境卫生,尤其是绿化带、角落、水沟等地方仍存在不足,乱扔烟头垃圾、乱摆乱放等现象有所反弹。干部精神状态方面也存在疲于应付现象,容易出现懈怠麻痹思想。客观存在的市区体制机制问题,也对一些需要合力完成的工作导致没能及时解决。 

  二、继续提振精神掀起创建新高潮。针对问题填不足、补短板。要严格对标鼓足干劲再出发,高质量推进经常化创建文明城市工作。紧抓省测前的黄金期,围绕省测的新要求做好必答题,落实好各项创建的任务。特别要认真领会全区创建推进会上提出的“六个狠抓要求”,并结合各村社实际,细化任务,倒排计划。务必克服“差不多”心态,以“有人负责我配合,无人负责我负责”的主人翁精神全力以赴抓提升。 

  三、强化实干担当夺取创建新胜利。强化组织领导,高标准高质量完成经常化创建工作任务。强化责任落实,村社负责人靠前指挥,联系干部加强指导配合。强化协调配合,主动沟通,不等不靠,树立一盘棋的思想。强化督查考评,对交办的问题及时整改到位,同时对问题举一反三,由表及里,由点到面,确保白云点位不扣分。 

  连日来,白云街道各村社区在市容环境大整治、规范提升文明秩序、强化文明城市的管理等方面,进行不间断的整治和提升,对辖区内的公益广告、基础设施等等进行再次排摸和完善。按时完成区级交办单22个和随手拍”问题10个,累计发动党员、干部、志愿者840余人次,整顿乱堆放176处,清理垃圾15.4吨。街道层面抽调了5名工作人员,在辖区内开展巡查,给相关村社发放了31个点位的问题交办单,均在第一时间反馈及整改。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002