| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
万象街道丽华村首批住房困难户、无房户安置选房工作顺利完成
2018-11-08

  117下午,万象街道牵头组织开展丽华村首批18名住房困难户、无房户安置房源抽签工作,区征收办、城区国土所、莲城公证处、丽华村等工作人员一同参加安置房源抽签工作。在公证处工作人员的公证下,丽华村的18名住房困难户、无房户依次上台抽取房号,经过简短、有序的抽签后,丽华村18名住房困难户、无房户房源抽签工作顺利完成。 

  此次丽华村住房困难户、无房户经审核公示后,符合条件参加安置房源抽签的共有18户,其中享受安置80㎡的15户,100㎡的2户,120㎡的1户。万象街道作为牵头单位,通过三大举措,为该批住房困难户和无房户的安置房源抽签工作顺利完成提供有力保障。 

  一是部门紧密协作。万象街道作为牵头单位,又是“属地管理”的责任单位,积极主动作为,与市区相关部门保持紧密沟通,在申报资料调取、安置房源确定等方面得到了大力支持。在市、区相关部门的积极协调配合下,万象街道共申请到了40套房源,分别是8024套,10012套,1204套,确保了该批18户住房困难户和无房户100%安置到位。 

  二是严格审核把关。为了确保公平、公正地将住房困难户和无房户的政策落到实处,万象街道在资格审核上严格把关,通过拆迁公司初审、相关部门联审、公示等环节,确保符合条件的对象能够享受政府提供的房屋安置,经过层层审核把关,仅有18户对象符合住房困难户或无房户的条件。同时,对于不符合住房困难户和无房户安置条件的对象,及时告知不能享受的原因。 

  三是精心组织筹备。为了使丽华村该批住房困难户、无房户的安置房源抽签工作顺利开展,万象街道指定由一名副主任专门负责安置房源抽签工作,并召集区征收办、城区国土所、公证处、丽华村等工作人员对抽签须知、抽签顺序等进行充分讨论,对《丽华村住房困难户、无房户安置房源抽签方案》进行了多次修改完善,为正式抽签工作打下扎实基础。经过短短1个小时,丽华村18户的住房困难户、无房户安置房源抽签工作圆满完成。 

  此次顺利完成安置房屋抽签工作,是万象街道坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“八八战略”“两山”理论,落实“丽水之干”和“莲都作为”的一个“缩影”。万象街道将铆足干劲,趁势而上,加快推进丽华村剩下的住房困难户、无房户的安置抽签工作,进一步提升群众的获得感和幸福感。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号