| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
垃圾分类就是新时尚——峰源乡持续开展垃圾分类工作 走在时尚前沿
2018-11-08

  116上午,习近平总书记到上海虹口区市民驿站与年轻党员在交流社区垃圾分类推广的做法。总书记表示,垃圾分类工作就是新时尚。 

  莲都区峰源乡积极响应习近平总书记的号召,坚持垃圾分类工作不松懈。117,峰源乡各村组织党员、巾帼志愿者、村民群众开展垃圾分类宣传和全域洁净活动。 

  峰源乡运用多种宣传方式引导干部及广大群众参与,养成主动分类、自觉投放的习惯。基层四个平台助力垃圾分类工作,在乡政府显著位置播放垃圾分类宣传视频;为了不占用空间资源,峰源乡在乡政府大楼的楼道台阶上张贴了朗朗上口的宣传标语,能让前来办事的群众一眼看到垃圾分类;村内安放具有本土特色的垃圾分类宣传节点;设立垃圾兑换超市,充分调动村民参与垃圾分类的积极性。 

  截至目前,全乡累计发放垃圾分类指导手册1500余份、户内分类垃圾分类筒1036个;户外分类垃圾桶188个,办公楼内配置30的垃圾桶30多个;制作垃圾分类工作宣传画、公益广告109块。有效提升村民垃圾分类保护环境的意识。并添置垃圾分类清运车2辆(村级分类清运车)。同时新建庞山村、郑地村生活垃圾减量化、资源化站房2座。 

  目前,村民已经开始有意识的将垃圾进行分类,接下来峰源将会继续渗透垃圾分类宣传活动,带动更多的村民群众共同参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,建设美丽峰源!

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号