| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
村企结对 助力振兴——丽新畲族乡开展村企结对走访活动
2018-11-07

  为进一步推动乡村振兴“千企结千村、消灭薄弱村”、“村企结对、助力振兴”专项行动,发展壮大薄弱村的集体经济,莲都区丽新畲族乡一行赴宁波 、湖州、萧山等地开展为期三天的村企结对走访活动。 

  1031下午,走访团队第一站到访宁波工投集团,双方进行了深度的交流座谈。今年6月,宁波工投集团与丽水市莲都区丽新畲族乡山村村签订村企结对协议书,达成结对帮扶关系。本次丽新乡到访宁波工投集团,主要是对结对合作项目进行进一步细化和明确。首先,丽新乡对本次村企结对项目进行了详细的说明。宁波工投集团对结对合作项目的稳定性和收益率表示充分肯定,同意集团将尽快提交审批流程,争取在11月中旬前落地实施。同时表示,宁波工投集团将认真落实省市要求,真心实意、精准对接、力求实效。积极推进乡村的民生建设和村企党组织结对共建,切实发挥出国企助力乡村振兴的应尽职责。 

  据了解,本次走访团队共走访了5家结对企业,初步确定了5个薄弱村共3个发展项目,其中5个经济薄弱村与丽水市启程教育投资管理有限公司合作的丽水市莲都区东港小学项目为共同入股项目,由各村与结对企业协商落实资金后,入股参与固定分红。本次行程已初步确定帮扶资金175万元,下一步将协商合同签订等具体细节,争取早日落实民生项目,加快丽新振兴的步伐。 

  此外,走访团队一行还参观了企业党群服务中心和创意广场等,参观学习了企业的党建工作,为农村基层党建提供了更多可供学习借鉴的思路和经验。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号