官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
岩泉街道多措并举促进“安全守护者”工作有效落实
2018-10-11

  为进一步落实街道企业安全生产主体责任,切实提高企业安管员安全管理水平。莲都区岩泉街道开展“安全守护者”活动,通过三个措施扎实推进“安全守护者”工作有效落实。 

  一、制度上墙 ,职责入心。“安管员论坛每季度定期组织一次,一年举办四期”,“安管员可分一至五星五个等次” 9月6,走进岩泉“安全守护者”之家,《安管员论坛活动制度》《安管员星级评定制度》、《信息化平台运用制度》等制度都张挂在醒目位置。制度上墙,更加一目了然,不但让“安全守护者”充分提高对规章制度的重视程度,同时也在日常工作中起到了很好的监督和规范作用。 

  二、多彩活动,激活成效。岩泉街道针对小微企业安全生产管理基础薄弱、隐患多的现状,引入专家,积极开展小微企业安全生产守护者各种活动。一是开展安管员论坛,创新互组学习方式。在830,邀请丽水市云海技能培训有限专家通过案例分析和小组讨论结合的方式为“安全守护者”上了一堂丰富的学习课,凝聚安管员集体智慧,让安管员重拾归属感;二是搭建平台,开展“团队互组”。岩泉街道8家企业组成小团队,各企业通过查看台账,深入车间交叉检查,并召开座谈会深入探讨不足和学习优点。 

  三、依托平台,拓宽渠道。为了充分发挥安管员的桥梁纽带作用,让安管员时刻感受到自我价值,破解存在感缺失的问题。岩泉街道以“最美岩泉”官方微信公众号为载体,发布安全管理相关法律法规。建立“安全守护者”联络微信群,可以向企业发送政策文件和安全警示信息,同时便于充分听取企业的意见和建议,打通政企“最后一公里”。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号