| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
“激浊扬清 碧水丽新”剿劣我们在行动
2018-10-11

  108,丽新畲族乡根据莲治水办文件精神,积极开展“激浊扬清,碧水莲都”全民护水专项行动,并与周一“全民保洁日”相结合,积极发动村民、群众全民投入清淤清河。 

  丽新乡本着治水治源的工作思路,从源头开始,以清淤清河为开端,对辖区内所有的河道、溪流以及门前屋后的小沟、小渠、小池塘、小溪等水体进行全面清理。切实履行河长职责,乡、村级河长在巡查整治的过程中使用河长APP开展有效巡河工作;并对责任河道沿线河长公示牌信息等及时核对,及时更新。 

  抓机制、抓责任、抓重点。结合河长制的的河道日巡查,对于发现的问题倒查责任,严格要求各村级河长重点治理水环境,根据“巡查沿线河道里面是否有生活垃圾、建筑垃圾;沿线河道两边是否有群众乱扔乱丢现象;沿线两边垃圾是否清运及时”等具体要求,逐项整改河道环境问题。 

  据统计此次活动丽新乡9个行政村共计106人参加活动、整改小微水体7条,整改排污(水)口1个,整治乱堆放、广告等26处,共清理垃圾2.05吨。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号