官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
碧湖镇组团到黄村乡黄泥墩村取经
2018-10-08

  为全面提升乡村治理水平,大力推进乡村振兴战略实施。929日下午,莲都区碧湖镇一行五十几人赴黄村乡黄泥墩村调研“阳光票决制”,学习“黄泥墩经验”。 

  碧湖镇调研团一行先后参观黄泥墩村“阳光票决”成果——“碧水湾沙滩天然浴场”旅游开发项目、黄泥墩村民议事广场,认真观摩“阳光村务”落实成果,仔细听取“阳光票决制”工作开展情况。 

  随后,在“黄泥墩经验”现场调研会上,黄泥墩村讲解了村情民情概况、阳光票决制产生经过及开展过程中所需要注意的问题,并一对一解答碧湖镇镇干部、村干部提出的各种问题,详细解惑,传经授宝。碧湖镇调研团成员表示受益匪浅,感触颇深,认为“黄泥墩经验”具有站位高、人民性、和谐观三大特点,是民心所向、发展所需。 

  下一步,碧湖镇将带着“黄泥墩经验”采取专题培训会、组团下访指导等方式,率先推进南山、高溪、竹溪等22个行政村阳光决策制普及,争取在2018年底达到50%以上;2019年持续推进,逐步实现全镇覆盖。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号