| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
白云街道:“征迁之干”造就少数民族村的“城西速度”
2018-09-14

  莲都区白云街道城西村是少数民族畲族的聚集地,此次纳入城中村改造的拆迁户共87户,拆迁面积32129平方米。自815启动签约以来,五个攻坚小组均衡推进,每日通报督查进度,27天完成100%的签约,比签约时间节点提前5天完成,以“征迁之干”全力打造并造就了少数民族村的城中村改造攻坚之“城西速度”。 

  一是全员全时段压上,合理均衡强势推进。城西村自86动员会后,街道、抽调干部、村双委干部均衡分组,每组干部男女搭档,老中青搭档,领导率先垂范,自我加压。针对城西村少数民族户比较多的特点,畲族干部奋勇当先,当好拆迁户的“老娘舅”,各组在攻坚群中你追我赶,比速度、比质量、比效率,比出征迁干部的精气神。信心就是一切的动力,幸福总是在偶然与必然的“量子纠缠”中悄然而至。 

  二是用好约谈的“利剑”,部门协同全力推进。利用好约谈的利剑,在城西区块的攻坚中第一次运用。街道纪工委共约谈蓝某等党员户十多户,都完成了签约任务。对于党员干部配合征迁工作,第八征收小组和白云街道及时给予正面宣传,并带动了其它公职人员的签约。在征迁的战场,市指挥部出台的有关党员干部及公职人员的政策,既是“春风”也是“利剑”,在攻坚中起到了很好的成效。 

  三是以“征迁人之干”担当,践行忠诚激情推进。组织全体干部认真学习了市委四届四次全体(扩大)会议精神,深刻领悟“丽水之干”担纲“丽水之赞”的内涵,以“莲都作为”鼓舞激励征迁干部的士气。在每日的进度督查通报中,大家把每成功签约一户都当作给自己最好的嘉奖,把每提升一个百分点,都当作完成任务目标的动力。当为拆迁户服务的时候,每个征迁干部都施展了自己的所学所能,年轻干部往前冲,中老年干部传帮带,在一线谱写“以人民为中心的”的情怀。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号