| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
碧湖镇三“心”共聚 助推小城镇环境综合整治
2018-09-13

  为建设美丽、宜居、活力的幸福家园,全面提升生产、生活和生态环境质量,莲都区碧湖镇以滴水穿石的恒心、精益求精的匠心、矢志不移的初心,全力推进小城镇环境综合整治行动。

  一、用“恒心”聚焦项目管理。碧湖镇以改善民生环境为目标,建立健全长效管理机制,加强城镇秩序、环境卫生整治工作。目前,总投资120万的通济路东段道路改造工程、总投资42万的环西路与环北路交叉口景观提升工程、总投资20万的碧兴街与桃碧线交叉口城镇景观次入口、总投资20万的公厕修缮工程、总投资200万的碧湖镇新建休闲公园工程,已有序投入使用中,不断优化生产生活环境。 

  二、用“匠心”聚焦精品打造。碧湖镇按照“高标准、严要求”工作准则大干实干狠抓落实不断掀起推进项目建设的热潮。目前,双眼塘休闲公园及周边环境提升改造工程总投资300万,累计完成投资额53万元,完成进度17%;道路亮化工程总投资300万,累计完成投资额220万元,完成进度73%;通济堰沿线整治工程总投资3000万,累计完成投资额366万元,完成进度12%;人民街历史街区改造工程总投资4000万,本周施工老石板铺设,本周完成投资额120万,累计完成投资额960万元,完成进度24%

  三、用“初心”聚焦项目谋划。碧湖镇根据2019年验收的标准、时间节点,以只争朝夕的精神,列出项目推进进度表,加快项目前期工作力争项目早落地、早建设、早见效。目前,总投资140万的环西路整治工程、总投资200万的环南路沿线及大众街主入口景观提升工程、总投资210万的望江路沿线景观整治工程、总投资150万的碧湖镇牛行塘整治工程、总投资10000万的镇区给排水管网改造工程(三期),正在项目前期方案编制阶段。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号