官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
整洁家园·健康保障——大港头镇积极开展环境卫生大整治活动
2018-09-13

  为深入实践习近平总书记“丽水之赞”,推进全国文明城市、小城镇文明行动巩固提升,弘扬健康文化,普及健康知识,全面提升城乡居民环境卫生和健康素养水平,把生态优势转化为健康优势,打造健康莲都,为实现全面小康建设做出积极贡献。910,莲都区大港头镇组织全体镇干部、镇属各部门干部、各村党员志愿者开展整洁家园·健康保障——大港头镇环境卫生大整治活动。活动在镇区分设主会场,各村设分会场,同步开展整治活动。 

  在主会场,各网格由班子带队,对照经常化创建文明城市考核标准,对镇区十个主要路段商铺占道经营乱摆摊、房前屋后乱堆杂物、不按规定停放车辆、公共区域乱占道堆物、鸡鸭猫狗散养、违章乱搭棚等“六乱”反弹现象实施重点整治,劝导镇区居民自觉维护自家周边卫生洁净、绿化完整、秩序井然。 

  在分会场,各党员志愿者发挥先锋模范作用,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引领带动广大群众共同参与,推动全国文明城市、小城镇文明行动向纵深发展。 

  在为期半天的整治行动中,全体干部主动靠前、敢于担当,不走过场、不搞形式,既确保了整治有实效,又展现了大港头铁军的风采。下一步,大港头镇将继续结合“六边三化三美”、垃圾分类、“五水共治”等工作,将经常化全国文明城市创建工作落实落细。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号