| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
丽新畲族乡多举措促进监督触角“工作圈”“生活圈”全覆盖
2018-08-10

  随着全面从严治党不断走向深入,党风廉政建设不断向政治生态的净化和重塑转变。莲都区丽新畲族乡纪委始终把监督责任扛在肩上,积极探索监督管理举措,不断实现监督方式多样化,努力建设风清气正、干净担当的清廉丽新。 

  一是逐一谈心,提醒每一名干部筑牢思想防线。丽新畲族乡共有干部33人,村双委干部63人。乡党委要求党政领导干部每月听取分管科室工作汇报,每季度与科室工作人员谈话谈心,及时、全面掌握干部工作和思想动态,确保每一名干部都要关心提醒到位。乡党委书记以上率先,每个季度与全乡所有干部谈心谈话至少1次。接下来,乡党委将继续坚持站在讲政治、顾全局的高度,把谈话谈心制度与落实全面从严治党责任、党风廉政建设等工作有机结合,将谈话提醒措施常态化,实现第一种形态日常化运用。 

  二是任前集体廉政谈话 牢固树立规矩意识。87日晚,乡纪委召集6名新到任编外干部进行集体廉政谈话。通过谈话,纪委书记就机关管理各项规章制度进行了学习,并就上下班制度、值班制度、会风会纪、窗口管理制度等进行了强调,教育引导大家加深对各项政策措施的理解,并要求牢固树立主人翁意识,主动转变角色定位,积极融合,以更好的状态投入到新的工作当中。参与谈话的新任干部们也纷纷表示,这次集体廉政谈话不仅增强了他们的规矩意识,也增强了对丽新这个团队的认同感和归属感,一定会好好表现,努力为大家庭贡献自己的力量。 

  三是暖心家访,“贤内助”变身“廉内助”。近期,该乡党委书记正在开展对本乡干部的上门家访活动,通过上门了解家庭情况、基本社会关系等情况了解干部“八小时之外”的生活圈、交际圈,全面掌握干部的工作和生活情况,进而发现和解决干部在工作、生活中的困难和问题。同时,通过家访把廉政教育延伸到干部家属,鼓励家属们发挥家庭监督作用,当好“廉内助”“贤内助”,共同促进干部廉洁从政,呵护干部健康成长,真正把组织监督与家庭关爱有机结合。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号