| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>乡镇动态
黄村乡:用精彩纷呈的文体活动创造全民健身热潮
2018-08-09

  为进一步推动全民健身运动,增强广大群众的身体素质,营造科学运动、健康生活的良好氛围,莲都区黄村乡在“八·八全民健身日”来临之际,举行了以“全民健身促健康、同心共筑中国梦”为主题的全民健身日系列活动。 

  活动主要由“全民参与,健康健走”主题健步走与体育健身舞展演两部分组成,来自全乡各村的文体队伍和文体骨干都踊跃地参与到了活动中。 

  文化礼堂里灯光璀璨,伴随着《姑娘我爱你》优美旋律,健身舞展演正式拉开序幕。展演中,有热情奔放的拉丁舞《恰恰》、活泼动感的单人街舞《Solo》、极具特色的鬼步舞《老妹我想你》,还有深受中老年人喜爱的健身球,12个节目风格各异,包罗万象,演员们飘逸的身形和娴熟的舞姿,引得全场观众欢呼声和掌声接连不断。 

  展演过后,健步走活动立刻红红火火地开展了起来。拉起横幅,换好装备,文体爱好者们开心地在美丽新黄村里步行着,一边击鼓一边行走,或者和自己的好朋友你一句我一句地愉快交流,既欣赏了小城镇的美丽风光,又达到了锻炼身体的效果。 

  此次活动,是一个推动全民参与,全民互动的健身娱乐活动,切实充实和丰富了广大人民群的文化生活和精神世界,深入推动了全民健身运动在基层的发展,帮助和引导了村民们强健体魄,增强了他们的民族文化意识,进一步巩固了农村的乡风文明和精神文化建设。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号